19% смертности в Грузии обусловлено вредным воздействием окружающей среды

Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения

В гостинице «Кортиард Мариотт» Национальный центр контроля заболеваний представил результаты осуществленного при содействии ЕС проекта о существующем положении в сфере здоровья среды.

Из исследований выясняется, что 85-ю из 102 заболеваний в Грузии человек инфицируется по одной основной причине. Ею является окружающая среда. Влияние окружающей среды на здоровье человека осуществляется воздействием разных физических, химических и биологических факторов. 91% смертности в Грузии, во всех возрастах, вызван не передающимися заболеваниями.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 17% заболеваний в Грузии, а также 19 %  смертности обусловлены вредным воздействием окружающей среды, что превышает показатель развитых стран.

Отчет оценки здоровья среды был разработан в рамках реформы первичного здравоохранения ЕС. На мероприятии присутствовали председатель парламентского комитета здравоохранения, министр труда, здравоохранения и социальной защиты и его заместитель, заместитель министра по охране окружающей среды, представители ЕС, Всемирного банка и ЮНИСЕФ и генеральный директор национального центра по контролю за заболеваниями. В оценке и анализе данных, участвовали компетентные государственные ведомства, соответствующие неправительственные организации, профессиональные группы и эксперты.

5 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *