Реабилитация дворца Дадиани

Лазика - город будущего

Лазика - город будущего

В западном грузинском городе Зугдиди начинается реабилитация ботанического сада и Дворца Дадиани. На церемонии открытия проекта присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили.

По его словам, работы направлены на то, чтобы город стал главным центром региона Самегрело.

Как отметил президент, реабилитация в городе начнется уже завтра. Саакашвили сообщил, что в планах правительства основание нового большого города между Анаклия и Кулеви, под названием Лазика.

Вскоре объявят конкурс для архитекторов. Масштабные работы начнутся с будущего года.

Мы решили, основать большой город между Анаклия и Кулеви, и назвать его – Лазика, — заявил президент Грузии Михеил Саакашвили в Зугдиди . По словам президента, через 10 лет в этом городе будет жить минимум полмиллиона человек.

Это будет второй по величине город в Грузии после столицы – Тбилиси. Это будет главный торговый и экономический центр в Западной Грузии, и главный центр Грузии на Черном море», — заявил Михеил Саакашвили.

Как отметил президент, масштабные работы начнутся с будущего года, и будет построен новый морской порт.

«Мы трудоустроим несколько тысяч человек на строительстве нового города», — заявил президент Грузии и подчеркнул, что в связи со строительством нового города будет объявлен конкурс для архитекторов.

«Мы уже начали переговоры с несколькими крупными инвестиционными группами Азии и Европы, чтобы они вложили деньги в строительство нового города. Я хочу призвать всех грузин, чтобы они думали об этом всерьез. Я хочу призвать людей, которые уехали из Грузии, и беженцев из Абхазии, чтобы они вернулись и построили новый город вместе с нами», — заявил Саакашвили
Второй по величине после Тбилиси город в Грузии будет построен на Черном море

 

5 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *