Грузовые фуры, застрявшие на КПП «Верхний Ларс», перемещаются с помощью техники

Грузовые фуры, застрявшие на КПП "Верхний Ларс"

Грузовые фуры, застрявшие на КПП "Верхний Ларс"

Представитель пресс-службы Департамента автомобильных дорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии сегодня заявила, что перемещение грузовых машин, застрявших на грузино-российской границе у пункта «Казбеги-Верхний Ларс» из-за обильного снегопада, осуществляется при помощи специальной техники, сообщает агентство «Новости-Грузия».

«Передвижение фур, направляющихся в Армению, осуществляется при помощи специальных тягачей, а в отношении остальных транспортных средств сохраняется прежний режим ограниченного перемещения», — заявила представитель пресс-службы.

К настоящему времени 60 фур уже миновали КПП «Казбеги-Верхний Ларс», еще 20 проедут в течение дня. Ожидается, что в ближайшие дни все грузовики, следующие из России в Армению через территорию Грузии, пройдут пропускной пункт. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия заявила, что грузинская сторона работает над тем, чтобы дать возможность грузам, направляющимся в Армению, пересечь границу.

Напомним, с конца ноября на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларc» застряли 180-200 грузовых автомобилей, следующих из России в Армению. Сейчас армянские и грузинские эксперты в Тбилиси обсуждают вопрос создания совместного органа для решения проблем, возникающих на дороге. Министр транспорта и связи Армении Манук Варданян призвал водителей пользоваться КПП «Верхний Ларс» только после получения официальной информации о состоянии дороги, которая периодически размещается на официальном сайте армянского Минтранса.

5 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *