RLN.FM: Поведение Москвы к осетинам напоминает поведение оккупационных войск

«Люди в штатском»

«Люди в штатском»

Сегодня из ряда источников поступили сообщения, что был похищен или задержан советник Аллы Джиоевой Сослан Кокоев. Кокоев также является создателем сайта, где Джиоева до последнего времени публиковала свои обращения. Как заявляют в штабе Джиоевой, Сослана предположительно задержали за интервью для нашей радиостанции. Где сейчас находится Кокоев неизвестно. На связь он не выходит.

Накануне Сослан Кокоев дал RLN.FM свои комментарии о происходящих в Южной Осетии событиях. В частности он сообщил о том, что из России в Цхинвали в больших количествах прибывают «люди в штатском», что осетины расстроены поведением руководства России на выборах, что та ненависть, которую осетинский народ питает к Кокойты сейчас автоматически может переключиться и на Россию. Кроме того он сделал прогноз, что на ближайших выборах в Осетии «Единая Россия» с треском проиграет. На вопрос о том, возможно ли сближение Южной Осетии и Грузии, Кокоев ответил, что с Грузией вряд ли, но сейчас осетины начинают смотреть в сторону Запада.

Редакция RLN.FM заявляет, что не видит в этих комментариях ничего кроме правды. В них нет ни экстремизма, ни призывов к чему-либо, ни клеветы. России пора прекратить вмешиваться в выбор осетинского народа. Сейчас поведение Москвы к осетинам напоминает поведение оккупационных войск на враждебной территории. Джиоева была избрана своим президентом людьми, которые проживают в Южной Осетии. Если Российская Федерация признает Южную Осетию независимым государством, то почему же она делает все, чтобы отказать в праве выбора жителям этого региона?

Что должны думать осетины о российских властях после всего того, что происходит прямо на их глазах? Какой будет рейтинг у правящей партии? Если Россия хочет что-то изменить, то вместо похищения людей, представляющих избранного президента, нашему руководству стоит унять свои амбиции. Бибилов – ставленник Москвы, проиграл на выборах. Его не хочет видеть своим президентом абсолютное большинство жителей региона. Это не личное оскорбление Путину или Медведеву, просто местные жители считают, что есть кто-то более достойный. Пытками, похищениями и арестами за интервью этого не изменить.

4 декабря 2011 года

По теме:

http://rln.fm/2011/12/sovetnik-dzhioevoj-zaderzhan-za-intervyu-rln-fm/

http://kavkaz.ge/2011/12/01/yuzhnaya-osetiya-nachinaet-smotret-v-storonu-zapada/

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *