Комиссия по коммуникациям Грузии отказала Кицмаришвили в отключении «Маэстро»

Ситуация вокруг телекомпании "Маэстро".

Ситуация вокруг телекомпании "Маэстро".© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

Национальная комиссия по коммуникациям Грузии не вмешивается в деятельность операторов кабельного телевидения, заявила в пятницу пресс-спикер комиссии Хатия Курашвили, комментируя ситуацию вокруг телекомпании «Маэстро».

Учредитель ООО «Руставская компания по управлению медиа» («Рустави Медиа»), которая управляет телекомпанией «Маэстро», Эроси Кицмаришвили, призвал комиссию по коммуникациям обратиться к операторам кабельного телевидения, чтобы они прервали сигнал «Маэстро».

«Что касается заявления господина Эроси, в котором он призывает комиссию обратиться ко всем кабельным операторам, чтобы они не распространяли сигнал «Маэстро», мы хотим разъяснить, что комиссия никогда не вмешивалась в деятельность кабельных операторов. На основе оформленных с вещателями соглашений, они независимо решают, кого подключать к своей кабельной сети», — заявила Курашвили.

При этом она отметила, что комиссия наблюдает за событиями вокруг «Маэстро» и «еще раз призывает стороны к решению существующих споров правовым путем и обеспечить соответствующую среду для работы журналистов».

Телекомпания «Маэстро» (ООО «Студия Маэстро») третий день работает в чрезвычайном режиме из-за конфликта между учредителями и управляющей компанией. Вещание удалось наладить в среду из студии радио «Маэстро».

Конфликт вокруг «Маэстро» возник в среду утром. Кицмаришвили и группа его представителей перелезли через забор телекомпании, проникнув на первый этаж. С собой у Кицмаришвили был приказ об увольнении гендиректора «Маэстро» Илии (Бачо) Кикабидзе и одного из учредителей, продюсера Мамуки Глонти.

Мамука Глонти, которого вначале не пускали в здание, смог с группой сотрудников «Маэстро» прорваться на второй этаж здания, и заперся там. Дирекция и учредители «Маэстро» заявили, что не собираются подчиняться решениям Кицмаришвили и отказываются от услуг его компании. В ответ тот сказал, что будет исполнять свой контракт по управлению телекомпанией до 1 декабря 2012 года.

Всю ночь со среды на четверг Глонти с сотрудниками провели в здании «Маэстро», запершись на втором этаже, а Кицмаришвили со своими сторонниками дежурил на первом этаже.

Накануне вечером стороны решили провести переговоры, но не смогли прийти к консенсусу, обменявшись взаимными обвинениями. Учредители и журналисты телекомпании решили покинуть здание, забрав с собой камеры, и продолжить работу из студии одноименного радио. Кицмаришвили остался в здании телекомпании.

 Циция Мамулашвили
3 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *