Задержан главный редактор вебсайта югоосетинской оппозиции Сослан Кокоев

Сослан Кокоев

Сослан Кокоев

Полиция Владикавказа задержала Сослана Кокоева — политолога и основателя сайта, на котором экс-кандидат в «президенты Южной Осетии» Алла Джиоева публиковала документы и обращалась к избирателям, сообщает Life News со ссылкой на пресс-секретаря штаба оппозиционеров Элину Марзоеву.

2 декабря утром С. Кокоев не вышел на связь со штабом Аллы Джиоевой. Как рассказала Life News Элина Марзоева, связь с ним была потеряна рано утром и никто не знал, где он может находиться.

«Буквально только что нам удалось выяснить, что Кокоев задержан полицией во Владикавказе. За что — нам неизвестно. Предположительно, его задержали за интервью местной радиостанции», — цитирует ее интернет-издание. По-мнению Марзоевой, вполне возможно, сегодня веб-сайт оппозиции будет заблокирован.

Источник в правоохранительных органах республики подтвердил это, однако не стал комментировать ситуацию, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Марзоевой, сайт в последнее время работал с перебоями, потому что постоянно подвергался хакерским атакам. Сейчас в Северной Осетии сайт грузится, однако в т.н. Южной Осетии он заблокирован.

 

3 декабря 2011 года

Facebook comments:

One Comment

  1. Элина Марзоева

    Политолог, основатель сайта «uasamonga» Сослан Кокоев, арестованный второго декабря во Владикавказ, после предъявленного ему обвинения в хранении крупной партии наркотиков в знак протеста объявил бессрочную голодовку. К нему по — прежнему не пускают адвоката и следователя. Мы считаем это продолжением абсурдной и противозаконной истории с политическим преследованием сторонников Аллы Джиоевой в Северной Осетии — Алании. Пять представителей штаба избранного Президента Республики Южная Осетия были заключены под стражу в течении нескольких дней по одному и тому же обвинению — хранение крупной партии наркотиков. Таким образом , по обвинению в столь тяжком преступлении были изолированны от контактов со своими соратниками лидеры юго — осетинской оппозиции на севере Осетии. Отметим, МВД РСО — Алании на вопросы журналистов о судьбе Сослана Кокоева, отрицало факт его задержания, позже отказывалось от комментариев, журналисту одного из информационных агенств было заявлено, что по оперативной информации, Кокоев был похищен и вывезен на территорию РЮО. Однако дело о незаконном вывозе гражданина РФ так и не было заведено. За дополнительными комментариями СМИ могут обращаться по номеру штаба Аллы Джиоевой во Владикавказе 89618259203

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *