Переговоры в Цхинвали провалились

Алла Джиоева

Алла Джиоева

Алла Джиоева и представитель администрации президента РФ Сергей Винокуров не смогли придти к соглашению.

Сторонники оппозиционного кандидата разбили палаточный лагерь у здания де-факто правительства.

По словам представителя А.Джиоевой — экс-секретаря т.н. Совета безопасности оккупированного региона — Анатолия Баранкевича, С.Винокуров возвращается в Москву, чтобы рассказать руководству России о ситуации в Южной Осетии.

Кокойты рассказал о задержаниях «вооруженных сторонников» Джиоевой

Глава Цхинвальского режима Эдуард Кокойты рассказал о задержаниях сторонников кандидата в де-факто президенты «Южной Осетии» от оппозиции Аллы Джиоевой. Согласно его словам, накануне было задержано несколько оппозиционеров, которые были вооружены.

По данным южноосетинского КГБ, среди митингующих есть люди, которые могут спровоцировать столкновения между оппозиционерами и силовиками. Звучат призывы захватить здание правительства.

Следует отметить, что Алла Джиоева накануне заявила, что пока не достигла договоренности с властями, и переговоры будут продолжены 2 декабря. Отметим, А.Джиоева обсуждала ситуацию с представителем администрации президента России — Сергеем Винокуровым, а после этой встречи призвала своих сторонников разойтись. Однако, по ее мнению, если ситуация выйдет из-под контроля, то вся ответственность за это будет лежать на действующей власти.

Повторные выборы в Южной Осетии назначены на 25 марта. А.Джиоева, в свою очередь, сообщила, что намерена вывести своих сторонников на улицы Цхинвали в день повторных выборов 25 марта, если не будет признана ее победа. «Мы на эти выборы не пойдем, никто из нас не пойдет. Мы будем против всех. В итоге мы сорвем эти выборы», — сказала она.

2 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *