Журналисты телекомпании «Маэстро» вещают из здания радио «Маэстро»

Вещание независимой грузинской телекомпании «Маэстро»

Мамука Глонти

Мамука Глонти

восстановлено в кабельной сети, посредством релейных линий, но сателлитное вещание не восстановлено. Телекомпания будет вещать из здания, в котором расположено радио «Маэстро».

Решение о том, чтобы после двухдневных споров покинуть здание телекомпании принял один из учредителей, генеральный продюсер телекомпании Мамука Глонти сегодня ночью.

Это решение было принято после безрезультативных переговоров с главой управляющей телекомпанией компании «Рустави ТВ» Эроси Кицмаришвили. В переговорах участвовали различные НПО, но договоренности не были достигнуты.

Вещание телеканала прекратилось на несколько часов вчера ночью после того, как Мамука Глонти, после безрезультатных переговоров с Эроси Кицмаришвили, покинул здание телекомпании вместе с журналистами. Они переместились в студию радио «Маэстро», откуда уже вели передачу остальные журналисты канала.

Кицмаришвили со своими сторонниками остается в здании.

Следует отметить, что покинувший здание телекомпании Глонти заявил, что финансировать компанию будет один из учредителей — Мака Асатиани, которая владеет 25% акции «Маэстро».

В среду Кицмаришвили занял здание телевидения после того, как со своей охраной перелез через стену во двор здания телекомпании «Маэстро». Он обвинил соучредителей в присваивании его средств. Кицмаришвили утверждает, что инвестировал в ТВ 4,5 миллиона долларов.

Учредители опровергли это заявление и своим решением разорвали контракт с управляющей компанией. Однако юридически этот вопрос пока не оформлен и Кицмаришвили утверждает, что может управлять «Маэстро» до 31 декабря 2012 года, как это предусматривает ранее подписанный контракт.

В течение двух суток он находился на первом этаже здания, в то время, как на втором и третьем этажах находился Глонти. Вчера Кицмаришвили пригрозил насильно выгнать Глонти, после чего начались переговоры с участием посредников, но они не дали результата. В эти дни ИВ функционировало в чрезвычайном режиме, так как Кицмаришвили не пускал в здание журналистов, принявших сторону Глонти.

2 декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *