Грузинский след в снежной революции…

Фото Алана Цхурбаева

Фото Алана Цхурбаева

Как и все слежу за Цхинвали. Прозвониться туда не можем, мобильную свзяь отрубили. Алан Цхурбаев журналист из Владикавказа, например, пишет — «Мобильная связь почти не работает, могу отправлять только смс.»

Ну а пока радуют сообщения об участии грузинской стороны в этой заварушке. Де-факто президент Кокойты, вообще выдал гениальное

«Нам известно, что эти мероприятия происходят при активном вмешательстве извне. Мы также знаем, что митинг, который сейчас проходит у здания правительства, транслируются в прямом эфире грузинского телевидения».

Так и представил себе операторов блин, центрального ТВ, в центре Цхинвали, куда с грузинской фамилией даже нос сунуть не выйдет.

Не меньше доставляют и новости с «официального» новостного агенства ЮО

«Однако в команде кандидата в президенты Анатолия Бибилова это видят в качестве четко спланированной акции со стороны грузинских спецслужб.»

Комментарии к ним тоже горячи как хабизгины.

«…то, что сейчас произошло удар по стабильности политического механизма. Перед лицом Грузии это совсем безмозгло.»

«…Молодец КОКОЙТЫ ,давно пора разогнать эту оппозицию которая мутит народ на грузинские деньги…»

Вобщем без Грузии никуда. На кого бы товарищи «независимые осетины» валили свои проблемы, если бы грузин не было.

И ещё интересное >>>>>>>здесь>>>>>> хештег #снежная революция

А здесь интересные мысли Гелы Васадзе:

 Чем Толя лучше Аллы?

То, что победила Алла, думаю ни у кого не вызывает сомнений, но, если честно,  Толя лучше Аллы и вот почему:
— Алла Алексеевна принадлежит к той самой части советской интеллигенции (таких полно и у нас), которые старательно разжигали межэтнические конфликты на территории тогда еще страны советов.
— В отличии от Анатолия Ильича, Алла Алексеевна построила всю свою политическую карьеру на абсолютно пещерной грузинофобии, и в этом несложно убедиться, посмотрев ее предвыборные клипы.
— Анатолий Ильич полностью подконтролен Кремлю и самодеятельности от него ждать не приходится, а вот Алла Алексеевна вполне может взбрыкнуть и создать незапланированные проблемы как грузинской стороне, так и своим кремлевским патронам.
— В случае изменения ситуации переговоры с Анатолием Ильичом будет вести куда легче, нежели с Аллой Алексеевной. Он все-таки прагматик, в отличии от эмоциональной женщины.
— Ну и наконец, ближний круг Аллы Алексеевны состоит из таких людей, как Александр Баранкевич, что тоже о многом говорит.

Ну а в остальном, конечно, хрен редьки не слаще.

Победа Аллы Джиоевой, не то чтобы обрадовала, скорее улыбнула, и вот почему. На самом деле это очень точный индикатор отношения населения Цхинвали (вернее того, что от него осталось) к Кремлю. И это  несмотря на то, что Цхинвали существует исключительно за счет денег российского бюджета, добавьте к этому благодарность за август 2008 года.
Кстати, в Сухуми было тоже самое, из всех кандидатов Кремль меньше всего хотел бы чтобы победил Анкваб.

Почему-то уверен, будь Джиоева кандидатом Кремля, победил бы Бибилов. Почему? Вопрос другой, и ответ на него очевиден.

 

1`декабря 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *