«Маэстро» возобновила вещание

Телекомпания «Маэстро»

Телекомпания «Маэстро»

Один из основателей телекомпании «Маэстро» Мамука Глонти заявил, что Эроси Кицмаришвили освободил его от должности . «Эроси Кицмаришвили, правда, не знаю как, но освободил с должности генерального директора телевидения Илию Кикабидзе. Он также освободил с должности меня, правда, откуда именно – я также не знаю. Наверное, он уточнит это. С занимаемых должностей освобождены еще несколько человек. А сейчас он укрепился в здании вместе с сотрудниками патрульной полиции», — заявил Глонти в эфире радио «Палитра».
Работа телекомпании была парализована. Учредители и сотрудники телекомпании «Маэстро»  находятся на территории, прилегающей к двору телекомпании. В здании телекомпании укрепился Эроси Кицмаришвили вместе с незнакомыми лицами, они не дают возможности сотрудникам начать работу. Эфир телекомпании «Маэстро» был отключен.
Как известно, вчера основатели телекомпании «Маэстро» распространили заявление, в котором обвинили Эроси Кицмаришвили в попытке вмешаться в редакционную политику.

Мамука Глонти и часть других сотрудников телеканала «Маэстро» смогли войти в здание телекомпании . Учредитель телекомпании Мамука Глонти смог открыть большие ворота телекомпании, откуда зашел в здание вместе с частью сотрудников.
В здание смогли войти и несколько из находившихся на месте инцидента журналистов, однако спустя несколько минут в дело вмешалась патрульная полиция, которая закрыла ворота и не позволила остальным пройти внутрь и вынудила покинуть двор.

Учредитель компании, управляющей телекомпанией «Маэстро», Эроси Кицмаришвили заявил, что вещание телеканала было прервано не по его вине . Как заявил Кицмаришвили в беседе с «ИнтерпрессНьюс», эфир «Маэстро» отключен по вине основателей канала, которые не дают права сотрудником войти в здание. .

Мамука Глонти от имени всех учредителей телекомпании «Маэстро» заявил :  «С этого момента контракт с компанией, управляющей «Маэстро», расторгнут».
По его словам, то, что происходит сегодня в «Маэстро», является спецоперацией и повторением того, что произошло в телекомпании «Имеди» в 2007 году.
«От имени всех учредителей телекомпании я заявляю, что мы расторгаем контракт с компанией Эроси Кицмаришвили, так как он применил силу в отношении сотрудников телеканала, и остановил рабочий процесс. Он может обратиться в суд, однако очевидно, какое решение примет суд. У меня есть серьезное подозрение, что готовится спецоперация «Имеди -2». Независимой телекомпании «Маэстро» грозит закрытие», — заявил Мамука Глонти.
Основатели телекомпании призвали общество, дипломатический корпус и СМИ сделать все для защиты «Маэстро», но без насилия.
«Я обращаюсь к послам, СМИ, гражданам Грузии защитить нас от Эроси Кицмаришвили и его банды, и не допустить повторения «Имеди-2». Мы уже видели атаку на печатные СМИ, и то, что происходит здесь, является продолжением этого. Эроси Кицмаришвили обвиняет нас в хищении денег, и возможно «Маэстро» будет закрыта», — отметил Глонти.
Интересы учредителей телекомпании «Маэстро» будет защищать адвокат Дмитрий Габуния.

Журналисты «Маэстро» не собираются входить в здание телекомпании до тех пор, пока Кицмаришвили не уйдет из «Маэстро» . Об этом говорится в совместном заявлении журналистов телеканала, с которым представителей грузинских СМИ ознакомила руководитель информационной службы «Маэстро» Тамар Рухадзе.
«Мы категорически не согласны с той формой поведения, которую использовал Эроси Кицмаришвили в отношении телекомпании. До сегодняшнего дня мы гордились нашей редакционной независимостью, и мы хотим, чтобы это продолжилось и в будущем. Для нас неприемлемо освобождение с должности любого сотрудника, в том числе генерального директора Ильи Кикабидзе, продюсеров Мамуки Глонти, Левана Чикваидзе и сотрудников охраны. Для того, чтобы мы продолжили работать в прежнем режиме, Кицмаришвили и сопровождающие его лица должны покинуть территорию телекомпании. В противном случае мы не зайдем в здание, и не продолжим работать», — говорится в заявлении журналистов «Маэстро».
С раннего утра Эроси Кицмаришвили вместе с неизвестными лицами находились в здании телекомпании «Маэстро». У журналистов не было возможности начать работу. Вещание телекомпании ненадолго было прервано.
Позже один из основателей телекомпании Мамука Глонти, вместе с несколькими сотрудниками, проник в здание телекомпании, и по словам Глонти , «Маэстро» возобновила вещание .

30 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *