«Поп-дива» Иванна Мелай обходится государственному бюджету в 500 000 лари

Иванна Мелай

Иванна Мелай

Знакомьтесь, — новая подруга президента Грузии, украинская «поп-дива», Иванна Мелай. Она уже год живет в Грузии и, как сама говорит, на родную Украину возвращаться не собирается. Во всяком случае, до тех пор, пока будет получать ту солидную сумму, которой сегодня финансирует ее Саакашвили. Очарованная грузинским гостеприимством Иванна впервые увидела Грузию во время торжественного открытия обновленной Местии. Спела, станцевала и познакомилась с президентом Грузии. После этого оставила музыкальную карьеру, авторскую передачу на популярном украинском теле-канале и переехала жить в Тбилиси. Это та официальная информация, о которой Иванна говорит открыто. Другие детали «интересной жизни» Иванны в Грузии, стали нам известны от приближенного к ней лица. Разумеется, источник мы умышленно не будем разглашать, а сомневаться в достоверности информации у нас на данном этапе нет никаких оснований.

Итак, Иванна Мелай — «девушка Миши». Так ее знают в так называемом грузинском бомонде. Придворные певцы Миши увидели Иванну впервые на организованном в Сванетии концерте, после которого Иванна так и не возвратилась на родную Украину. Причина ясна: дружба с президентом Саакашвили, контракт в полмиллиона с теле-компанией «Первый кавказский», профинансированный бюджетом Грузии, соло-концерт на Пьацце в Батуми.
Кроме того, Иванна Мелай требует статус почетного гостя на развлекательных мероприятиях высшего уровня и, как утверждает приближенное к ней лицо, украинскую подругу Миши бесплатно обслуживают Батумские «Шератон» и «Рэдиссон», принадлежащий «Зарала» (приближенный к власти предприниматель, в прошлом – член одного из т.н. «Братств»), в частности, расположенные в них спа-центры и бассейны.

Одним словом, то, о чем только мечтают многие грузинские звезды, всего лишь привычный, реальный образ жизни в Грузии для Иванны. Мы попытались перепроверить выше указанную информацию об украинской красавице, о которой рассказывают легенды. Иванна очень удивилась нашему звонку на ее личный номер, интервью велось на русском языке.

— Приветствуем вас из газеты «Грузия и Мир». Не могли бы вы ответить на несколько вопросов?

— Понятно. Неужели, уже настолько легко добыть номер моего телефона в Грузии (смеется)?

— Иванна, у нас несколько вопросов, в первую очередь, о вашей передаче: нам интересно, какую сумму составляет бюджет передачи?

— Вы журналист и, наверное, знаете, что я певица, актриса…

— Да я об этом слышал, но насколько мне известно, вы еще являетесь и другом президента Грузии…

— Нет, я сказала, что насколько вам известно, я певица, артистка, пишу музыку. Я не имею никакого отношения к деньгам, не потому что, не люблю деньги и отношения с ними, но этим занимается мой телевизионный, финансовый менеджер. Я же не бухгалтер?! Спросите у него…

— Я разговаривал с одной из руководителей канала – Катей Котрикадзе и она не смогла ответить на этот вопрос.

— Катя Котрикадзе – генеральный директор канала, и вполне возможно, что она не знает…

— Иванна, говорят, что вы попали на этот канал по протекции президента Грузии. Вы близко знакомы?

— Да мы знакомы.

— Правда что вы познакомились с президентом в Сванетии?

— Разумеется, в Сванетии. Оказывается, вы тоже знаете об этом (смеется).

Надеемся, что этот смех не обойдется Иванне очень дорого и данное интервью не окажет негативного влияния на нее отношения с Саакашвили. Не знаю, что завтра придет в голову Саакашвили, но сегодня, как говорят, он с удовольствием заботится о хорошем настроении Иванны при помощи бюджета страны.

Почему у Иванны Мелай одна из самых высокобюджетных передач в Грузии? И по чьей указке решило руководство телеканала «ПИК» пригласить поп-диву на свой канал? Первоначально за ответом мы обратились в PR-службу канала, а в частности, к Инге Никогосян. В разговоре с ней мы выяснили, почему она была уволена с канала вместе с 200-ми сотрудниками. Иванна Мелай не покидала телекомпанию «ПИК». Она продолжает работать за немалое вознаграждение. Не исключено, что те 200 человек стали жертвами финансового кризиса, а дефолт на канале вполне могло вызвать появление Иванны на телевидении, так как бюджет ее передачи и вправду беспрецендентен для Грузии. Мы попытались выяснить, что и как случилось, у генерального директора канала. Разумеется, мы, в первую очередь, поинтересовались, не возникли ли проблемы у Иванны из-за реорганизации канала.

Екатерина Котрикадзе, генеральный директор канала «ПИК»:

— Иванна Мелай продолжает работать на нашем канале.

— Каков бюджет ее передачи, не сократили ли вы его?

— Знаете, во-первых, у меня нет времени, а во-вторых, я не готова для разговора на эту тему.

— Вы генеральный директор канала и не знаете, какую сумму составляет бюджет этой передачи? По нашим данным, для передачи Иванны ежегодно выделяется полмиллиона лари.

— Не могу подтвердить эту информацию, не знаю.

— Калбатоно Эка, как нам стало известно от вашего бывшего сотрудника, вы уволили 200 человек.

— Не 200, но идет реорганизация канала, и по-видимому, она закончится через месяц.

— И Иванна Мелай осталась?

— Да, осталось несколько интересных проектов и, в том числе, передача Иванны.

— Кто пригласил ее на телеканал и по какой причине?

— Как вы думаете, что могло послужить причиной?

— Вот именно об этом я и спрашиваю: чем была обусловлена необходимость пригласить Иванну?

— Иванна Мелай — успешная певица. Она вела передачу на украинском телеканале. Я и прежнее руководство, предложили ей немного отличающуюся передачу на нашем канале. Иванна очень любит Грузию и согласилась.

— Наколько известно, Иванна прибыла в Сванетию по приглашению президента.

— Не знаю, по приглашению президента или кого-либо еще она была в Сванетии. После концерта в Местии, мы предложили ей сделать передачу. По-моему, передача получилась интересная, во всяком случае, лучше той, которая шла на украинском канале.

— Она пришла на канал по протекции президента?

— Об этом вы спрашиваете меня? Не могу подвердить… Иванна Мелай для нас – выгодный проект, интересная певица и ведущая… Ее популярность определяется маркетинговыми исследованиями, которые мы провели на Украине…

Наколько популярна Иванна Мелай в своей стране, мне неизвестно, но то, что ее популярность в Грузии равна нулю, примером тому может служить бесплатный соло концерт, организованный этим летом в Батуми, который почти сорвался из-за малочисленности слушателей. Насколько известно, концерт был профинансирован из государственного бюджета, как и другие капризы Иванны.

Также, как и о проваленном концерте на Пьацце, нам стало известно еще об одном безуспешном проекте Иванны. Амбициозная украинская телеведущая вознамерилась пригласить в свою передачу известную звезду Голливуда – Шэрон Стоун, на что ей ответили отказом. После этого, разозлившись, Иванна, позвонила своему другу президенту и попросила о помощи. Как говорят, это был тот единственный случай, когда всемогущий покровитель Иванны отказал ей. Факт неудавшегося интервью с Шэрон Стоун, в разговоре с нами подтвердила и гендиректор канала.

Но это ничего, — главное, чтоб у Иванны не сорвался проект с Саакашвили, который осуществляется за счет нашего бюджета, а что потребует Миша от Иванны взамен, никому неизвестно. Нам же, лишь остается наблюдать издалека, как балует президент четырехмиллионной голодной страны привлекательную украинскую «Поп-диву». После одной счастливой встречи в Местиа творчество украинской певицы было оценено гораздо дороже, чем заслуживало в реальности. Сегодня в маленькой Грузии ей платят в два раза больше, чем предлагали в многомиллионой Украине.

Ираклий Мамаладзе

P.S. певица по-украински — спивачка

29 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *