МИД Грузии о «выборах» в т. н. Южной Осетии

.

.


МИД Грузии прокомментировало «выборы» де-факто президента, состоявшиеся в «Южной Осетии». «То, что там происходит, не рассматривается как выборы. Эти мероприятия, которые спланированы в Кремле, управляются из Москвы и за их последствия отвечает тоже Москва», — заявила 28 ноября на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Она отметила, что на оккупированной территории проводятся «мероприятия, несогласованные с официальным Тбилиси». «К сожалению, там имеет место нарушение прав человека, и мы надеемся, что международная общественность соответствующим образом отреагирует на это», — сказала Н.Каландадзе.

Как известно, мировое сообщество отказалось признать так называемые выборы в Цхинвальском регионе законными. Евросоюз, США и НАТО выступили с заявлениями, в которых подчеркнули, что не признают т. н. выборов в Цхинвальском регионе. Кроме того, недавняя резолюция Европарламента содержит призыв к руководству РФ о немедленной деоккупации террритории Грузии.

В 2008 году Россия вторглась на территорию Грузии и оккупировала Цхинвальский регион, признав его независимость. Лидер марионеточного пророссийского режима т. н. Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ сжечь и разрушить все грузинские села. При этом он заявил: «На месте грузинских сел построим российские военные базы. Грузины сюда больше не вернутся».

В настоящее время Цхинвальский регион признается мировым сообществом оккупированной территорией Грузии. Россия создала там свои военные базы и держит крупный воинский контингент. Фактически эта территория превращена в милитаризованную зону.

28 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *