«Выборы» в Цхинвали — Джиоева лидирует, режим запретил «ЦИК» оглашать результаты голосования

Кто победит?

Известно кто победит!

Т.н. Верховный суд «Южной Осетии» (оккупированный Россией Цхинвальский регион Грузии) запретил Центризбиркому оглашать результаты голосования во втором туре выборов де-факто «президента». Об этом 28 ноября объявил председатель суда Ацамаз Биченов в Информационном центре выборов, передает ИТАР-ТАСС.

Председатель суда отметил, что жалоба в суд поступила от партии «Единство», выдвинувшей Анатолия Бибилова — «в связи с противоправными действиями сторонников кандидата в т.н. президенты Аллы Джиоевой, а также на бездействие «ЦИК», не пресекшей эти действия».

А.Биченов также потребовал от «ЦИК» воздержаться на это время от оглашения предварительных результатов «голосования». Он сообщил, что в жалобе содержатся сведения о подкупе избирателей, давлении на избирателей и незаконной агитации во время «выборов».

Ранее оба кандидата на пост де-факто президента «Южной Осетии» объявили о своей победе. Так, в предвыборном штабе т.н. главы МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова утверждают, что после подсчета 55% голосов он опережает т.н. экс-министра образования Аллу Джиоеву на 7%.

В свою очередь в штабе А.Джиоевой заявили, что она по-прежнему имеет на 5 тыс. голосов больше, нежели ее конкурент. В т.н. ЦИК «Южной Осетии» признают, что А.Джиоева набрала больше голосов, нежели А.Бибилов.

Согласно поледним данным А. Джиоева с существенным отрывом опережает А. Бибилова. После обработки данных с 74 из 85 участков Джиоева, по информации «Центризбиркома», набирает 56,7 процента. Ее конкурент — набирает 40 процентов.

Окончательные итоги должны быть объявлены в течение пяти дней. Оба кандидата придерживаются промосковской позиции. Однако российская пресса и аналитики подчеркивают, что Кремль открыто поддерживал главу цхинвальского МЧС Бибилова.

Впрочем, легитимность голосования не признана ни официальным Тбилиси, ни международным сообществом.

28 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *