Таргамадзе за торговлю с Россией

Таргамадзе

Таргамадзе

Таргамадзе призывает власти не мешать бизнесменам вернуться на российский рынок.
По мнению лидера Христиан-демократического движения и парламентского меньшинства, для экономического развития Грузии решающее значение имеет урегулирование отношений с Россией.

Как заявил Таргамадзе на сегодняшних политических дебатах в парламенте, если для экономического развития главное это инвестиции, тогда главной заботой правительства должно быть обеспечение стабильности и безопасности, о чем в 10-пунктовом плане правительства ничего не говорится.

По его словам. свободная экономическая зона в Поти не функционирует именно потому, что в нескольких километрах стоят российские танки.

«Если ваша задача привлечь как можно больше инвестиций, тогда нужно добиться стабилизации отношений с северным соседом и минимизировать риски для инвесторов. А не наоборот, как вы устроили истерию в СМИ, когда Патриарх находился с визитом в Москве. Мы поставили этого человека в очень неудобное положение. Такая истерия неприемлема для решения тех задач, которые подразумевают создание гарантий безопасности для инвесторов», — заявил Таргамадзе.

По словам депутата, соглашением о вступлении в ВТО Россия фактически признала границы Грузии, что дает возможность вернуться на российский рынок. Таргамадзе призвал власти не мешать бизнесменам и дать им возможность вернуться на рынок пусть даже враждебной страны.

27 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *