Протест республиканской партии

Опять атака на масмедия

Опять атака на масмедия

Республиканцы: «Газетные киоски не смогут конкурировать с компаниями общепита»
Республиканская партия присоединяется к заявлению печатной прессы и вместе с ними выражает протест в связи с решением Тбилисской мэрии убрать газетные киоски. Как говорится в заявлении партии, принятое мэрией несколько дней назад решение о размещении на месте газетных киосков новых торговых палаток, как и ожидалось, стало очередной атакой с одной стороны на печатную медию, а с другой — на малый бизнес.

«Республиканская партия с самого начала выступала против этого, поскольку это решение мэрии направлено на монополизацию этой сферы и изгнание с рынка малого бизнеса», — говорится в заявлении.

Республиканская партия требует обнародовать не только статистические данные уже проведенных аукционов, но и информацию о тех компаниях и физических лицах, которые получили право установить в городе торговые палатки.

«Для принимавших это решение было очевидно, что газетные киоски не смогут конкурировать с компаниями общепита, киосками по реализации лотерейных билетов или сигарет. Всем известно, что в этом сегменте «особое» место занимает компания Давида Кезерашвили, и, изгоняя с рынка другие компании, власти именно ей создают монопольные условия», — заявляют в партии.

Напомним, что Тбилисская мэрия с целью содействия развитию малого бизнеса решила установить в городе 1000 новых киосков и объявила на них аукцион. Как стало известно, многие из них предполагается установить на месте функционирующих сейчас газетных киосков.

27 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *