Крестьяне требуют денег за сданный виноград

Обманули и крестьян

Обманули и крестьян

22 крестьянина требуют от фирмы «Грубели», которая в 2008 году купила у них необработанный химикатами виноград сорта каберне, выплатить им деньги. Как сообщает Информационный центр Кахети, крестьяне не раз обращались по этому поводу к главе муниципалитета Гурджаани и бывшему министру сельского хозяйства Бакуру Квезерели, но безуспешно.

По словам Николоза Габиташвили, он сдал фирме «Грубели» виноград по 23 тетери и должен был получить 671 лари, однако по сей день не видел ни представителей фирмы, ни денег. Еще один крестьянин Валерий Татиашвили ждал, что фирма ему выплатит 7 060 лари за каберне и отчаявшись, вырубил виноградник.

«У меня был виноградник сорта каберне. Я с трудом продавал виноград, поскольку у винзаводов свои виноградники. В 2008 году я сдал виноград с оплатой после, но 7 060 лари до сих пор получить не могу. Представители фирмы исчезли и на телефонные звонки не отвечают. У меня было 2 гектара виноградника и я его вырубил, поскольку не было денег обрабатывать его», — заявил Валерий Татиашвили.

Как выяснил Информационный центр Кахети, фирма «Грубели» должна и винному заводу Зегаани 12 тысяч лари, но после 2008 года, как заявил директор завода Битар Бицкинашвили, ее представители не появлялись.

Отчаявшиеся крестьяне обратились в руставский суд, поскольку фирма «Грубели» была зарегистрирована в этом городе. Однако с тех пор прошло два месяца, но из суда никаких сведений не поступало. Обратились они и в финансовую полицию, но начато или нет следствие, тоже не знают.

27 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *