Димитрий Гарм: «Вмешательство Медведева в выборы в Южной Осетии обусловлено профнепригодностью чиновников»

Тандем за Бибилова!

Тандем за Бибилова!

«Экспресс-визит президента России в Осетию, несмотря на занятость и внутреннюю кампанию «Единой России» по выборам в Госдуму, с единственной целью поддержать «кандидата Кремля» в Южной Осетии, обусловлен полным служебным несоответствием уполномоченных чиновников его администрации, курирующих это направление», — заявил ИА REGNUM эксперт-конфликтолог Димитрий Гарм.

«Эти самые уполномоченные чиновники не смогли организовать достойной выборной кампании для назначенного в Кремле преемником Эдуарда Кокойты Анатолия Бибилова, несмотря на огромный по местным меркам финансовый, административный и медийный ресурс. При том, что этого кандидата поддерживали чиновники в Москве, за него приезжали агитировать ведущие функционеры партии «Единая Россия», все СМИ и ТВ-каналы России накануне и в день голосования показывали лицо этого кандидата и наконец весь аппарат и президент РЮО Эдуард Кокойты лично обслуживали и агитировали за Анатолия Бибилова, он не смог победить в первом туре, набрав только четверть голосов избирателей. Причем в Южной Осетии были применены практически все известные выборные ухищрения для достижения цели.

Поэтому, чтобы исправить провал своих подчиненных, Медведев вынуждено вмешался в ход кампании, встретился и публично поддержал Анатолия Бибилова. Все это говорит о том, что президент России лично берет ситуацию с выборами в Южной Осетии в ручное управление. И очевидно в скором времени последуют громкие отставки в его администрации», — заключил эксперт.

26 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *