«Россия считает Южную Осетию своим вассалом»

Цхинвальцы считают, что «Россия считает Южную Осетию своим вассалом»

Цхинвали

Цхинвали

Согласно информации «Росбалт», «жители Цхинвали опровергают информацию о том, что в митинге-концерте в поддержку кандидата в президенты Южной Осетии Анатолия Бибилова на центральной площади города приняли участие 1 тыс. человек».
Как сообщили корреспонденту «Росбалта» горожане, «такой лжи здесь еще не слышали». О самом митинге они «с изумлением» узнали из средств массовой информации.

«Выступление российских политиков и чиновников они расценивают «как прямое вмешательство во внутренние дела суверенного государства». «Этот форум показал, что Россия воспринимает нас не как государство, а как свою окраину, вассала, который должен следовать указаниям Москвы беспрекословно. Если до этого еще кто-то воспринимал Бибилова как реального претендента, то теперь большинство стало понимать, что это навязывание и будет сделано все, чтобы прошел ставленник, а народ как-нибудь проглотит этот не свой выбор», — сообщили жители Цхинвала.

Напомним, что накануне на центральной площади Цхинвали состоялся концерт в поддержку де-факто кандидата в президенты т.н. Южной Осетии Анатолия Бибилова. Как передает корреспондент «Росбалта», «на мероприятии также присутствовал президент Эдуард Кокойты, который представил Бибилова как самого достойного кандидата и предложил за него голосовать. Кроме того, слово взял сам Бибилов».

«Всего на митинг собрались человек 50-70, из них около 30 — госохрана, а остальные — в основном пожилые люди, которым раздали гуманитарную помощь. Между тем жители республики, которые не ходят на митинги, жалуются, что до них гуманитарная помощь, которая периодически поступает по линии МЧС, не доходит. Завезенные еще летом консервы начали раздаваться неделю назад по детским садам, причем часть детского питания к этому времени была уже просрочена. А некоторые продукты и вовсе загадочным образом оказываются на местных рынках — у продавцов. Жители республики высказывают предположения, что помощь банально разворовывается, и винят в этом, в том числе, главу МЧС и кандидата в президенты Анатолия Бибилова», пишет «Росбалт».

26 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *