«Реальные риски в реальной Грузии»

Озеро Дуруджи

Озеро Дуруджи

В «Доме свободного мнения» ученые и эксперты рассмотрели аналитический проект «Реальные риски в реальной Грузии».

Докладчики заострили внимание на существующих в стране проблемах в разных сферах, главным образом – на демографии, экономике и экологии.

По их словам, по этим трем направлениям Грузия серьезно отстает даже от своих соседей – Азербайджана и Армении.

Исходя из существующих в стране общих рисков и проблем, докладчики подчеркнули неверное распределение приоритетов при планировании бюджета, в частности – сокращение финансирования сельского хозяйства – и добавили , что большая часть сельскохозяйственных земель в Грузии не обработана, что делает очевидной существующую в этой отрасли проблему.

Как отметил при рассмотрении проекта эксперт Иосиф Арчвадзе, очень высок риск экологических катастроф, и если срочно не будут приняты меры, к примеру, укреплены русла рек, несколько районов окажутся на пороге экологической катастрофы.

Одной из подобных зон риска был назван Кварельский район и река Дуруджи.* По мнению докладчиков, катастрофичной является ситуация и с демографической точки зрения, и для решения этой проблемы необходимо принять срочные и эффективные меры.

По сведениям «Дома свободного мнения», в проект «Реальные риски в реальной Грузии» включены ведущие ученые, эксперты. Продолжительность проекта составляет 6 месяцев.

26 ноября 2011 года

———————————————
* — искуственное озеро вблизи от фазенды президента

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *