Дмитрий Медведев — Церковь, может быть, единственный институт, который скрепляет общение между народами

Православные Предстоятели и представители Поместных Церквей

Православные Предстоятели и представители Поместных Церквей

20 ноября в Красном зале рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Президент России Дмитрий Медведев встретился с Предстоятелями и представителями Поместных Православных Церквей , прибывшими на торжества по случаю 65-летия Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Как сообщается на веб-сайте Русской Православной Церкви, во встрече приняли участие Святейший Патриарх Кирилл, Святейший и Блаженнейший Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, Блаженнейший Митрополит Варшавский и всей Польши Савва, Блаженнейший Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор, глава делегации Румынской Православной Церкви митрополит Тырговиштский Нифон, глава делегации Болгарской Православной Церкви митрополит Видинский Дометиан и другие гости, а также председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Президент России вновь поздравил Святейшего Патриарха Кирилла с днем рождения и выразил радость в связи с возможностью встретиться и побеседовать с Предстоятелями и представителями Поместных Православных Церквей. «Единство православного мира — это очень важная составляющая международного развития, о чем мы неоднократно говорили. Несмотря на то, что между странами могут быть сложности, могут быть глобальные проблемы, в том числе и экономические, и идеологические, Церковь, может быть, единственный институт, который скрепляет общение между народами и помогает в сложную годину», — заявил Медведев.
В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл выразил надежду, что встреча с главой Российского государства позволит углубить понимание процессов, происходящих сегодня в братских Поместных Православных Церквах.
В ходе беседы Предстоятели и представители Поместных Церквей рассказали о жизни Православия в своих странах и поделились мыслями о путях развития более тесных отношений между православными народами. Дмитрий Медведев отметил важность усилий Церквей, направленных на укрепление духовных связей и братства православных христиан в различных частях мира.

21 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *