Иванишвили стал причиной разногласия в «Гражданском фронте»

В связи с разногласиями в позициях касательно Бидзины Иванишвили инициативную группу «Гражданского фронта» покинули Михаил Вашакмадзе и Мамука Джавахишвили .
Как заявил «ИнтерпрессНьюс» Михаил Вашакмадзе, причиной протеста стали высказанные мнения лидера фронта Джабы Джишкариани и члена инициативной группы Гогиты Далакишвили в эфире радио «Объектив». Они осудили то, что Бидзина Иванишвили выбрал себе в качестве политических партнеров «Свободных демократов», и особенно «Республиканскую партию».
«Мы считаем, что мнение грузинского общества сконцентрировано на новой реалии. Мы осознаем эту реалию, и отходим от этого пафоса», — заявил Вашакмадзе.
17 ноября, в эфире радио «Объектив» Джаба Джишкариани жестко раскритиковал те политические силы, которые отдельными группами, без оппозиционного единства, собираются победить, и отметил, что их борьба изначально обречена. Джишкариани обратился с вопросом к бизнесмену, почему за чертой демаркации Иванишвили осталась пятилетняя борьба против режима Саакашвили.
Кроме того, Гогита Далакишвили отметил, что его очень интересует, почему «Республиканская партия» оказалась «под зонтом» «Грузинской мечты». По его словам, рейтинг «Республиканской партии» очень низкий, и интересно, по какому принципу выбрал бизнесмен эту партию – по указанию США, или он думает, что такой партнер увеличит его рейтинг.

21 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *