Как всегда » самый большой в Закавказье «

В Тбилиси строится самый большой в Закавказье профессиональный гольф-клуб — мэрия

Гольф-клуб

Гольф-клуб

Профессиональный гольф-клуб и крупный рекреативный комплекс будет построен в престижном пригороде грузинской столицы Крцаниси, сообщили «Новости-Грузия» в пресс-службе тбилисской мэрии в пятницу.

Самый большой комплекс в регионе для игры в гольф с сопутствующей инфраструктурой будет расположен на земельном участке в 300 гектаров.

Мэр Тбилиси Гиги Угулава вместе с испанским инвестором Педро Пастором заложил символическую капсулу на церемонии открытия строительства в пятницу.

По словам Угулава, трудно переоценить важность этого проекта. Кроме того, что здесь будут созданы зона отдыха и все условия для проведения международных соревнований, это еще и дополнительные рабочие места. По предварительным расчетам, в осуществлении проекта будут заняты около 500-600 человек, а в последующем обслуживании гораздо больше.

«Проектом управляет международная компания, и, исходя из этого, мы рассчитываем на приток туристов. Этот проект — новая перспектива для города», — отметил Угулава.

В комплексе кроме непосредственно гольф-клуба будут функционировать плавательный бассейн, оздоровительные центры, теннисные корты, гостиница и конференц-залы.

Первая фаза проекта – планирование строительных мероприятий и подготовка территории — началась в августе 2010 года.

На этом этапе идет вторая фаза проекта – обустройство полей для гольфа и коммуникационных систем. На территории также строятся тренировочные площадки и клубное пространство.
По информации столичных властей, проект, который планируется завершить в течение двух лет, осуществляется на европейские инвестиции, его предварительная стоимость составляет около 20 миллионов долларов.

В тбилисской мэрии особо отметили, что в новом спортивном комплексе будут работать местные кадры, а их профильная подготовка будет проходить в Испании.

Циция Мамулашвили
20 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *