В Грузии вновь открылось посольство РФ

Посольство Российской Федерации

Посольство Российской Федерации

Посольство Российской Федерации, прервавшее свою работу в 2008 году из-за разрыва дипломатических отношений между Грузией и Россией, вновь заработало. Правда, без восстановления этих отношений, да и изменилось место его открытия — вместо Тбилиси, где оно распологалось, теперь посольство функционирует в Сухуми.

Вчера в Сухуми состоялось торжественное открытие здания посольства. Но прошло оно на региональном уровне. Обычно, в таких церемониях принимает участие руководство государства, в котором посольство открывается. В данном случае, на церемонию были приглашены региональные лидеры. Да и посольство носит название «в Абхазии» подчеркивая, что российская дипломатия опустилась до регионального уровня.

На церемонии выступил лидер грузинского региона Абхазии Александр Анкваб выразив уверенность, что «в этом здании, будут вершиться хорошие дела, дела во благо нашей родины». С ответным словом предстал начальник Управления Президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров, который от имени Администрации президента РФ заявил: «Уверен, что здание нового посольства станет комфортным и уютным местом для реализации посольством важной миссии – служения во благо Отечеству, укрепления дипломатических отношений».

Следует отметить, что эти два заявления абсолютно противоречат друг другу. Если Анкваб под «благом для родины» подразумевает Абхазию, то Винкуров под «Отечеством» — Россию. И вряд ли интересы этих двух понятий когда-нибудь совпадут.

 

19 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *