Три олимпийские лицензии грузинских тяжелоатлетов в Париже

Грузинские тяжелоатлеты на чемпионате мира в Париже завоевали три

Три олимпийские лицензии грузинских тяжелоатлетов в Париже

Три олимпийские лицензии грузинских тяжелоатлетов в Париже © фото : http://www.steeltime.ru

лицензии на Олимпийские игры 2012 года, — сообщает официальный сайт Международной федерации тяжелой атлетики.

В завершившемся в Париже чемпионате мира (ЧМ) по тяжелой атлетике из грузинских спортсменов лучший результат показал второй призер чемпионата Европы Гия Мачавариани (весовая категория до 105 кг), подтвердивший свою олимпийскую лицензию.

В ЧМ участвовали всего 6 грузинских атлетов, которые помимо медалей боролись за сохранение олимпийских лицензий. Из них лучшим стал Гия Мачавариани, который в рывке завоевал малую бронзовую медаль, справившись с 187 кг, а в толчке поднял 222 кг. Это в сумме составило 409 кг, чего хватило лишь для четвертого места. Жаль, что атлету до пьедестала почета не хватило лишь 1 кг, но для подтверждения олимпийской лицензии и этого результата оказалось вполне достаточно.

Как сообщили «Новости-Грузия» в пресс-служде Федерации тяжелой атлетики Грузии (ФТАГ), «на парижской арене свои силы попробовали еще Георгий Ломтадзе (69 кг), Рауль Цирекидзе (85 кг), тяжеловесы Лаша Талахадзе и Ираклий Турманидзе, а также Давид Гогия (105 кг). Они не смогли особенно отличиться. Однако у ЧМ в Париже была своя особая нагрузка. Основная задача грузинских тяжелоатлетов заключалась в том, чтобы сохранить набранные на прошлогоднем чемпионате очки и добытые лицензии, что и было выполнено: грузинская команда обеспечила себе 3 лицензии «Лондона-2012». Таким образом, на счету грузинских атлетов набирается 10 олимпийских лицензий, хотя с уверенностью можно сказать, что это количество еще может увеличиться»

Мурад Алашвили
18 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *