Банк Иванишвили: Из-за давления властей Грузии, из «Банка Карту» вынесено 45 миллионов лари

Банк Карту

Банк Карту

Из-за давления, которое власти Грузии оказывают на людей после прихода в политику Бидзины Иванишвили, из «Банка Карту» уже вынесены депозиты на 45 миллионов лари, говорится в заявлении банкa, сообщает «GHN».

В заявлении отмечается, что давление властей уже нанесло банку большой ущерб

«Аресты близких Бидзины Иванишвили, террор на его строительные объекты или против другого имущества «Карту группы», похищение машины банка и средств, принадлежащих банку по абсолютно беспочвенному обвинению в «отмывании денег», неслыханное давление на клиентов, в результате чего общая сумма оттока депозитов из банка составила приблизительно 45 миллионов лари — это только часть тех незаконных действий, которые уже осуществили власти, после публичного заявления господина Иванишвили сделанного 7 октября», — отмечается в заявлении.

В заявлении так же отмечается недавнее высказывание лидера парламентского большинства Петре Цискаришвили , согласно которому, если бы в Израиле появился человек наподобии Бидзины Иванишвили, то никто бы ему там не позволил осуществлять аналогичные действиям.

«Заявление лидера парламентского большинства делает очевидным, что инкассационная машина принадлежащая «Банку Карту», с двумя миллионами долларов США и одним миллионом евро, незаконно отобраны по политическим причинам, а не по причине борьбы с организованной преступностью», — отмечают в «Карту».

«Мы намерены продолжить работу с международными финансовыми институтами. Они вложили огромные денежные и интеллектуальные ресурсы для создания в Грузии цивилизованных банковских институтов и в большинстве случаев, сами являются владельцами доли грузинских банковских учреждений. «Банк Карту» выражает возмущение изменениями осуществленными в последнее время в грузинской банковской системе, в том числе и законодательными изменениями, и призывает Национальный Банк Грузии, Банковскую ассоциацию, действующие в Грузии банки и международные финансовые институты дать принципиальную оценку реальности, которая сложилась вокруг банка, что крайне пагубно отразится на всей банковской системе Грузии и воспрепятствовать каждой попытке сведения счетов с банками по политическим признакам», — сказано в заявлении.

 

14 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *