Фонд «Карту» распространил очередное заявление в связи со списком лиц, которые финансируются фондом

Кто подставил фонд «Карту»?

Кто подставил фонд «Карту»?

Благотворительный фонд «Карту» распространил очередное заявление в связи со списком лиц, которые финансируются из фонда. «ИнтерпрессНьюс» предлагает перевод заявления на русском языке .
«Не прекращаются толки в связи со списком лиц, которые финансируются фондом. Мы хотим поставить точку в этом вопросе и еще раз разъяснить, что эти списки распространены не фондом «Карту». Напомним, что деятельность фонда является открытой и прозрачной. Согласно законодательству, фонд обязан раз в год опубликовать информацию о деятельности, что мы и осуществляем. Фонд «Карту» занимается благотворительностью уже 12 лет, и за весь этот период не было такого случая, когда СМИ заинтересовались благотворительными проектами. Исходя из того, что сам Бидзина Иванишвили категорический выступает против афиширования благотворительности, фонд никогда не позволил бы себе предать гласности имена тех людей, которые получали, или получают до сих пор финансовую помощь. Вместе с тем, существует закон, который обеспечивает конфиденциальность людей этой категории.
Единственная информация, которую выдал фонд «Карту», это выписка банка с 1 июля 2009 года до сегодняшнего дня, и которая была передана Национальному банку на основании их требования. Эта информация была передана Нацбанку 9 ноября 2011 года. Списки лиц, которые получают финансовую помощь появились в грузинских СМИ 10 ноября», — говорится в заявлении.

13 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *