Комментарий МИД РФ: Протокол по ВТО «не ущемляет статус Абхазии и Южной Осетии»

МИД РФ

МИД РФ

Подписанный Россией и Грузией протокол по ВТО не ущемляет статус Абхазии и «Южной Осетии» в качестве «независимых государств», разъяснил на еженедельном брифинге 10 августа официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает РИА «Новости».

«… Полностью реализованы переговорные задачи, которые российская сторона ставила с самого начала, а именно — договоренности должны оставаться в рамках сугубо торговой проблематики, не ущемлять статус Абхазии и Южной Осетии как независимых государств, а также способствовать нормализации торговых отношений в регионе», — цитирует агентство Лукашевича.

Кроме того, официальный представитель МИД  РФ заявил, что «заключение такого соглашения — важный шаг Тбилиси в правильном направлении», сообщает РИА «Новости».

Как известно, 9 ноября 2011 года в Женеве российская и грузинская стороны подписали двустороннее соглашение, касающееся таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами на абхазском и южно-осетинском участках российско-грузинской границы. Соглашение должно устранить последнее препятствие на пути вступления России во Всемирную торговую организацию.

Официальный Тбилиси выразил ранее выразил удовлетворение достигнутым соглашенем, поскольку удалось добиться выполнения основного требования грузинской стороны — мониторинга и контроля грузов на абхазском и южно-осетинском участках российско-грузинской границы.

11 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *