ВТО в обмен на Абхазию и Южную Осетию (продолжение)

Всяких не пущать!

Всяких не пущать!

…Все ли хорошо понимают последствия одобренного Медведевым контрольного поста международных наблюдателей на Абхазской и Южно-осетинской границе?

В основном, все сосредоточились на том, сдал Медведев Абхазию или нет. Сдал он Абхазию или нет — пусть об этом абхазы волнуются. Важно другое: теперь Грузия получит имеющие юридическую силу документы о движении грузов через российско-абхазскую границу.

Не стоит удивляться если:

1) По прошествии нескольких лет будет подан иск в международный суд о взыскании с России суммы неуплаченных таможенных платежей — вместе со штрафами, разумеется, и по тем ставкам, которые нарисует в своих документах Грузия. И, с высокой вероятностью, суд в этом деле примет сторону Тбилиси. То есть это такая афера «Нога-2012», по факту. Сейчас все спрашивают — почему в деле фирмы «Нога» правительство вело себя как совокупный идиот, подставив Россию под двадцать лет судебных преследований. Но лучше спросить — почему как совокупный идиот «Большое правительство Медведева» ведёт себя сейчас, подставляя Россию на новые десятилетия доения предприимчивыми грузинами.

2) Будет составлена база данных на фирмы, ведущие дела в Абхазии -это уж не сомневайтесь — и им (скорее всего через американские суды, которым до всего есть дело) — будут предъявлены требования об уплате налогов в бюджет Грузии. И, скорее всего, эти дела будут там выиграны.

3) Против руководителей этих компаний, если они не заплатят, Грузией могут быть возбуждены уголовные дела, и выданы международные ордера на арест. Прибыв на переговоры в Европу, или на отдых в Турцию, они вполне могут быть задержаны по этому ордеру и депортированы в Грузию. Все по закону, ребята.

… теперь вы поняли, ЧЕМ расплатился Дмитрий Анатольевич Медведев за то, что Россия вступит в ВТО? (Точнее чем он ЕЩЁ  расплатился, кроме неизбежного роста безработицы, и уничтожения целого ряда отраслей обрабатывающей промышленности в стране).

А если они ещё будут фиксировать номера автотранспорта .. тогда любой турист рискует оказаться в грузинской каталажке «за незаконное пересечение границы». Причем спустя много лет, после того, как пересёк. Такие аресты иностранцев, посетивших Абхазию, УЖЕ были, так что это не предположение конспиролога, увы. А попадать будут простые люди, которые «Просто съездили в Гагру ..»

Варианта всего два: либо он идиот, либо…

11 ноября 2011 года
Борис Борисов

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *