Джонди Багатурия обнаружил «российских агентов и предателей» во властях

Лидер партии «Картули даси» Джонди Багатурия и Депутат парламента Грузии Рати Самкурашвили

Лидер партии «Картули даси» Джонди Багатурия и Депутат парламента Грузии Рати Самкурашвили

Лидер партии «Картули даси», член парламентской фракции «Единство за справедливость» Джонди Багатурия обнаружил «российских агентов и предателей» во властях, и на сегодняшнем пленарном заседании вновь представил «документы, подтверждающие это» .

Депутат парламента Грузии представил коллегам, в частности, фотографии встречи Кахи Бендукидзе с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, а также напомнил высказывание министра образования и науки Грузии Дмитрия Шашакина.

«Каха Бендукидзе так лебезит перед Путиным, как перед Михаилом Саакашвили», — отметил Багатурия.

После этого оппозиционный депутат показал фотографию встречи Бендукидзе с Лавровым, и повторил те же слова.

Кроме того, Багатурия напомнил депутатам, что министр образования и науки Дмитрий Шашкин назвал российскую агрессию «августовскими событиями».

Джонди Багатурия обратился к члену парламентского большинства Гоке Габашвили, который в прошлом не раз критиковал фракцию «Единство за справедливость» за то, что им, якобы, трудно назвать российско-грузинскую войну 2008 года агрессией, и называют они ее лишь трагическими событиями. По словам Багатурия, Шашкин даже не назвал российскую агрессию трагической, а только августовскими событиями. Депутат отметил, что необходимо возбудить в этом отношении дело.

В подкрепление своих слов Багатурия прочитал письмо министра директору ресурс-центра Мартвили, где говорится, что школа имени героя, погибшего во время августовских событий 2008 года, должна закрыться.

«Батоно Гока, я знаю, что вы готовитесь к ответу. Вы должны знать, что согласно нашим стандартам изменником является тот человек, который убежал на Красный мост во время войны, и вывез телевизор и холодильник в Армению, а также оставил свой народ в испытании, разбогатев за счет людей», — заявил Джонди Багатурия.

———————————————

Представители большинства обвиняют Джонди Багатурия в «безрассудном и безответственном» заявлении 16:39 08-11-2011 Депутат парламента Грузии Рати Самкурашвили обвинил Джонди Багатурия в «безрассудном и безответственном» заявлении . Об этом депутат заявил после того, как лидер «Картули даси» Джонди Багатурия обвинил Каху Бендукидзе и Дмитрия Шашкина в «измене». Багатурия представил коллегам, в частности, фотографии встречи Бендукидзе с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, а также напомнил высказывание Шашкина, назвавшего российско-грузинскую войну 2008 года «августовскими событиями». Как подчеркнул Рати Самкурашвили, фотографии, которые представил Багатурия, сняты в тот период, когда у Грузии с Россией были добрососедские отношения. По его словам, грузинское государство было всегда готово к сотрудничеству с Путиным и российскими властями в целом — до тех пор, пока РФ не осуществила открытую агрессию и не стала бомбить грузинские села. «Не только Бендукидзе, но и Саакашвили, и другие должностные лица всегда были готовы к сотрудничеству с Россией. И это не является поводом для стыда. Стыдно предлагать сотрудничество и принимать парады в России после всего того, что произошло», — заявил депутат. И отметил, что «Багатурия привык делать безрассудные и безответственные заявления, а потом не брать за них ответственности».

9 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *