Гальские педагоги требуют от Минобразования Грузии зарплат и страхования

Педагогии Гальского района Абхазии требуют причитающиеся им

Истерзаная Грузия

Истерзаная Грузия

зарплаты. По заявлению педагога одной из школ, зарплаты, которые им выплачивает Минобразования Грузии раз в квартал, они не получали уже пять месяцев. В расположенном в Зугдиди ресурс-центре не называют причин запоздания выплат, что по словам указанного педагога вызывает подозрение, что им вовсе прекратят платить зарплаты.

Вместе с тем педагоги просят восстановить страхование здоровья. По информации респондента Кавказ-Пресс, у них был оформлен договор со страховой компанией «Имеди L», однако уже два года, как они не могут воспользоваться страховыми карточками компании.

Как заявляет руководитель ресурс-центра Гальского района Нонна Шониа, задолженность по зарплате педагогам Самачабло и Абхазии вызвана внесением в базу данных изменений.

«В Самачабло закрылось несколько школ, что вызвало необходимость обновления базы данных педагогов, поэтому и произошел сбой в выплате зарплат», — заявляет Шониа.

По ее же словам, работающие в оккупированном регионе грузинские педагоги получат зарплаты в ближайшие дни. Что же касается страхования, по словам Шониа, ресурс-центр Гальского района уже оформил годичное соглашение со страховой компанией «Ай Си Групп» и с 1 ноября учителя смогут воспользоваться услугами компании.

Напомним, что педагогам Гальского района Абхазии раз в квартал Минобразования Грузии выплачивает зарплаты, что составляет 600 лари на каждого. Всего в оккупированном регионе функционирует 31 грузинская школа, в которых работают 700 педагогов.

9 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *