Погода в Грузии

Снег создал проблемы в селах Шида Картли

Снег создал проблемы в селах Шида Картли

Снег создал проблемы в селах Шида Картли

В регионе Шида Картли вновь идет снег . Корреспондент «ИнтерпрессНьюс» из Гори сообщил, что непогода создала большие проблемы в селах региона.
Многие жители не успели собрать урожай фруктов и овощей. Зимний сорт яблок поспевает именно в этот период, а из-за снега фермеры не могут собрать урожай яблок.
Что касается самого города, то в Гори на протяжении всей ночи велись работы по расчистке снега. На некоторых улицах были зафиксированы небольшие ДТП, связанные со скользкой дорогой.
К этому времени основные магистрали расчищены, и движение автотранспорта не затруднено.
Высота снега в высокогорной Аджарии превысила 1 метр

Высота снега в высокогорной Аджарии превысила 1 метр
Высота снега в высокогорной Аджарии превысила 1 метр

Высота снега в высокогорной Аджарии, на перевале Годердзи, составила 1.50 метра . Как сообщает корреспондент «ИнтерпрессНьюс», на центральной магистрали ограничено движение автотранспорта всех видов.
Для ознакомления с обстановкой, на месте находятся сотрудники службы по управлению чрезвычайными ситуациями Аджарии и руководители муниципалитета Хуло. Им удалось вывезти из опасной зоны 10 человек.
Под высоким покровом снега оказалось 4 автомобиля, а селам Горджомиси и Диокниси не подается электроэнергия.
По словам гамгебели муниципалитета Хуло Темура Болквадзе, на данном этапе угрозы схода оползня нет.

Движение транспорта на центральной магистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе не ограничено

Движение транспорта не ограничено
Движение транспорта не ограничено


Движение транспорта на центральной магистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе не ограничено, — заявили «ИнтерпрессНьюс» в департаменте дорог Грузии.
По информации пресс-службы ведомства, единственное ограничение действует на перевале Годердзи, где из-за снегопада мобилизована специальная техника. Уборочные работы начнутся сразу после того, как снег прекратится.
Уже два дня на всей территории Грузии идет снег. Из-за обильных осадков движение транспорта, как на центральных магистралях, так и в столице, осуществлялось с перебоями.

В Восточной Грузии погода сегодня прояснится

В Восточной Грузии погода прояснится
В Восточной Грузии погода прояснится

В Восточной Грузии, в том числе и в Тбилиси, сегодня прояснится погода . Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщили из Центра мониторинга и прогнозирования погоды при министерстве охраны окружающей среды.
Сегодня ночью в Восточной Грузии температура воздуха составит -3,-5 градусов, а в Тбилиси -2.
Вместе с тем, в течение недели в Восточной Грузии ожидается нестабильная, изменчивая погода. Периодично будет идти дождь.
Вчера в Тбилиси и во всех районах Кахети выпал первый снег и резко упала температура. В Гудаури столбик термометра показывал -12 градусов, а на Крестовом перевале -16.
В Западной Грузии 10 ноября ожидается дождь. Средняя температура составит 8-10 градусов выше ноля.
«Ничего ненормального. На дворе стоит погода, характерная для ноября», — отметили в Центре мониторинга и прогнозирования

8 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *