Грузинский клуб в стартовом матче Еврочеллендж-2011/2012 одолел «Гёттинген»

Новый лидер грузинского баскетбола – клуб «Армия» в розыгрыше баскетбольного Еврочелленджа-2011/2012 начал с «Гёттингена» (Германия). Игра состоялась в тбилисском Дворце спорта. И старт оказался успешным – «Армия» взяла верх со счетом 82:76.

С самого начала чувствовалось, что еще недостаточно сыгранности, но результат игры подтвердил преимущество грузинского клуба. В первом тайме счет был 43:34, а дальше игра шла с переменным успехом, и в итоге дебъютант Еврочелленджа одержал первую победу.

Теперь грузинскому клубу «Армия», выступающему в группе «В», предстоит 15 ноября игра на выезде с «Бешикташом» (Стамбул), 22-го же примет у себя голландского чемпиона клуб «Лейден». Затем пройдет второй круг с ответными матчами: 29 ноября «Гёттинген» — «Армия», 6 декабря «Армия» — «Бешикташ», 13 декабря «Лейден» — «Армия».

В 2011 году основное количество участников в Еврочеллендже представляют Турция и Германия (по четыре), Франция и Россия (по три). По два клуба от Украины, Бельгии, Венгрии, Чехии и Кипра. Восемь стран, в том числе Грузия, представлены одной командой.

32 клуба традиционно разбиты на 8 групп по четыре дружины. Команды, занявшие в группе 1-е и 2-е места выходят в следующий раунд.

Грузинская команда начала турнир в обновленном составе. Под руководством нового тренера Коте Тугуши в игре отличились Буба Квимсадзе, Сандиета Гейнс, Гильермо Диас, Анатолий Бойса, Джереми Ричардсон, Звиад Бабиашвили, Уильям Томас, Иоаким Кьелбом, Вахтанг Минашвили, Виктор Квимсадзе, Давид Сакварелидзе. А трое – Анатолий Беришвили, Георгий Шарабидзе и Леван Мосешвили – не смогли принять участие в матче из-за травм и болезней

9 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *