Соглашение по ВТО вызвало хаос в Абхазии

"Граница" по Ингури

"Граница" по Ингури

После озвучивания решения Москвы относительно грузино-российского договора по вопросу вступления России в ВТО, в Абхазии начался полный хаос. Об этом сообщает агентство «Пирвели» со ссылкой на жителей Гальского района. По их информации, «в последние два дня отмечаются странные перемещения по территории района и контроль на административных границах ужесточен».

«Военные интенсивно передвигаются. Контроль на переходах в последние два дня ужесточился. Если до сих пор можно было найти момент, когда на переходах пограничников вовсе не было и можно было перейти в Зугдидский район, то в последние два дня пограничники оттуда ни ногой. Тут хаос, и как видно, это связано с допуском на Псоу международных наблюдателей», — заявляет источник.

Напомним, что согласно озвученным деталям грузино-российского договора, на грузино-российской границе, на участках Псоу и Роки, должны быть размещены международные наблюдатели, которые будут следить за таможенными режимам на границе. Это решение вызвало негодование населения Абхазии. Они пока не поймут, что происходит, и почему Россия ради своих стратегических планов создает проблемы «независимости» друзей.

7 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *