Пресс-конференция с Иванищвили

Иванишвили уверен в своей победе на выборах «и в условиях ограниченной свободы СМИ»

Иванишвили

Иванишвили

Бидзина Иванишвили уверен, что сможет победить на выборах «и в условиях ограниченной свободы СМИ». Об этом Бидзина Иванишвили заявил на сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста о том, как он намерен в сегодняшних условиях доносить до избирателей свои мессиджи.

Как заявил Иванишвили, он хорошо знает население Грузии, которое уже получило основной мессидж. По его словам, он не настолько наивен, чтобы верить, что до выборов произойдет чудо, и телеканалы «Имеди», «Рустави-2» и «Первый канал» станут другими.

«Население Грузии – мудрое, и оно прекрасно поняло мои заявления. У всех появилась надежда, появилась конкурентоспособная политическая среда. И с такими медиа-средствами нам удастся дойти до выборов, и мы обязательно победим», — заявил Иванишвили.

Иванишвили угрожает Саакашвили импичментом в случае победы на парламентских выборах

В случае своей победы на парламентских выборах Бидзина

Иванашвили

Иванашвили

Иванишвили намерен поставить вопрос об импичменте Михеила Саакашвили.

Об этом бизнесмен заявил на своей первой пресс-конференции, проведенной в собственной резиденции, отвечая на вопрос о том, как он в случае, если пройдет по итогам выборов в парламент, намерен поддерживать отношения с Михаилом Саакашвили, который после этих выборов еще год будет оставаться президентом Грузии.

«Несмотря на то, что Саакашвили максимально подогнал под себя Конституцию, с приходом в парламент в большинстве мы немедленно начнем рассмотрение его импичмента. Если он сам к тому времени не напишет заявление», — сказал Бидзина Иванишвили.

Иванишвили: За Саакашвили не проголосует и его собственная мать

Бидзина (Борис) Иванишвили

Бидзина (Борис) Иванишвили

На будущих выборах за Саакашвили не проголосует и его собственная мать, — заявил Бидзина Иванишвили на своей первой пресс-конференции, транслировавшейся в прямом эфире «Общественного вещателя».

«Я знаю, что у них есть механизмы, и они готовятся к тотальной фальсификации будущих выборов. Но пусть у Саакашвили не будет иллюзии того, что подобное произойдет. За него не проголосует и его собственная мать, его поступки в отношении ближайшего окружения мне хорошо известны. Саакашвили не получит такого количества голосов, которые дали бы ему возможность фальсифицировать результаты. Он получит настолько мало голосов, что даже фальсифицированные выборы не сможет оформить. Выборами мы сменим правительство Саакашвили», — заявил Бидзина Иванишвили.

Иванишвили отметил, что в случае своей победы на выборах у него будет одинаковое отношение и к Тбилиси, и к регионам, и он позаботится и о решении региональных проблем.

Иванишвили: Я не последняя опора и не агент Кремля, а враги Грузии видны по их делам

Бидзина Иванишвили в очередной раз опроверг слухи о том, что он является «агентом и опорой Кремля», и посоветовал общественности судить о людях по их делам. Отвечая в рамках пресс-конференции на вопрос, почему он не пришел в политику продав бизнес в России, и почему Иванишвили обвиняют в том что он «последняя опора Кремля», Иванишвили ответил.

«У меня конкретный ответ. Что касается продажи собственности. Я бы совершенно откровенен, я не планировал прийти в политику. И было бы логично, чтобы я сначала продал бизнес, а потом пришел в политику. Но я не готовился к этому. И невозможно, чтобы этот бизнес был продан за один или два дня.
Что касается агента Кремля, надежды Кремля или последней опоры Кремля. Это все одинаково, и постоянно обсуждается в грузинской прессе. Основанной удар делается на то, что я агент Кремля и проект Кремля т.д. и об этом говорят три канала, и другие СМИ. Хочу сделать об этом такое заявление. Постоянно крутят и агитирую что это агент Кремля, надежда или что-то другое — все одно и тоже, все носит один и тот же смысл, что из Кремля заслан какой-то враг. Приблизительно так трансформируется это мнение, и всем так представляют информацию. Мой ответ, что я 9 лет не был в России, и нет никаких оснований для подозрений, оказывается недостаточным. Все равно есть иллюзия, что существует подобная возможность. Вероятно лучший ответ в том, что стоит судить по делам самого человека, судить о том насколько он может быть врагом Грузии. Меня вынудили и я потому пришел в политику. Я изменился и вынуждено сделал корректировку своего мировоззрения. Приблизительно 20 лет назад была информация, что я направил в Грузию 450 тракторов. Начиная с того времени, я делал для своего народа только добро. Что же дает вам возможность говорить о том, что я являюсь врагом и я могу сделать что-то страшное для Грузии? У вас есть хорошие примеры. Если вы говорите о врагах, то посмотрите на Саакашвили, разве не в нем видно все то, что вы хотите прилепить ко мне? Разве не является вражеским то, что он делает внутри Грузии? Все это насилие. Посмотрите куда он нас привел во внешней политике! Хочу убедить грузинский народ. Саакашвили может и думает, что грузинский народ глупый, но это не так, и все всё хорошо понимают. И напомню населению Грузии — если сателлиты Саакашвили так переживают, и переживают журналисты, у вас есть два прекрасных примера. Пусть посмотрят на Бендукидзе, он тоже мультимиллионер, и он был прямо из России назначен министром Саакашвили, и второй пример — министр иностранных дел Грузии — Григол Вашадзе. Почему там не возникает таких вопросов по отношению к ним, почему это распространяется только на меня? Я хочу обратиться к населению Грузии — сделайте хороший анализ. У них нет ничего против меня по одной простой причине — я не совершал никаких противозаконных действий», — подчеркнул Иванишвили.

Для Грузии важно восстановление экономических связей с Россией — Иванишвили

Бидзина или Борис? Иванишвили или Иванашвили?

Бидзина или Борис? Иванишвили или Иванашвили?

Весь мир заинтересован в российском рынке и соответственно Грузия должна восстановить экономические отношения с Россией, заявил миллиардер Бидзина Иванишвили на своей первой пресс-конференции, которая транслировалась в прямом эфире Общественного вещателя Грузии во вторник.

Бизнесмен назвал «очень интересным» российский рынок, отметив, что «целый мир, в том числе США и Европа стремятся на российский рынок».

«Мы должны добиться возвращения на российский рынок и должны восстановить экономические отношения с Россией», — заявил Иванишвили.

По его словам, российский рынок закрылся для Грузии из-за неадекватных заявлений президента Грузии Михаил Саакашвили, которые «вывели из себя» российские власти.

«Саакашвили в результате своих неадекватных, необдуманных и недипломатических заявлений сумел вывести из себя правительство России и в результате мы получили то, что этот рынок закрылся для Грузии, и обратите внимание, это произошло до войны (августа 2008 года)», — отметил Иванишвили.

2 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *