В Сухуми разумеется против размещения наблюдателей на КПП на реке Псоу

В Сухуми отреагировали на условия Грузии по присоединению России

А баба- Яга против

А баба- Яга против!

к Всемирной торговой организации. Абхазская сторона «не потерпит никаких наблюдателей» на своей стороне границы по Псоу. С таким заявлением выступил так называемый министр иностранных дел самопровозглашенной республики Вячеслав Чирикба, комментируя вопрос об установлении международного контроля на абхазском участке грузино-российской границы, сообщает портал «Клуб экспертов».

Чирикба сказал, что абхазы внимательно наблюдают за переговорами Тбилиси и Москвы по ВТО, которые осуществляются через швейцарских посредников. При этом де-факто глава абхазского МИД отметил, что в Сухуми выскажут свою окончательную позицию, «как только будет ясна позиция России».

Накануне стало известно, что Швейцария готова выступить третьей стороной в соглашении между Грузией и РФ по ВТО, и под ее эгидой международные наблюдатели могут быть размещены на КПП на сухопутной границе Грузии и России, в том числе на абхазском и осетинском участках, с целью контроля за прохождением грузов.

При этом остается неизменным текст компромиссного соглашения по присоединению России к ВТО, который был подготовлен Швейцарией и на прошлой неделе получил согласие официального Тбилиси.

Президенты Грузии и Швейцарии 31 октября провели переговоры в Батуми. Мишлин Кальми-Рей прилетела на встречу с Михаилом Саакашвили из Москвы, где она встречалась с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Ожидается, что российская сторона огласит свое окончательное решение по предложению Швейцарии во вторник, 1 ноября т.е. уже  сегодня.

  1 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *