«Альянс контроля табака»: «Табачные компании используют опасное для здоровья сырье»

Курение вредно - результат налицо!

Курение вредно - результат налицо!

Местные производители табака производят продукцию из некачественного сырья, импортируемого из Турции. Об этом «Коммерсанту» заявил руководитель «Альянса контроля табака» Гиорги Бахтуридзе.

По его словам, турецкие компании продают предназначенное для уничтожения сырье в Грузию по очень низкой цене. А грузинские производители перерабатывают его, добавляют химическим добавки и ароматизаторы и производят продукцию.

Как отметил Бахтуридзе, одной из подобных компаний является «ОДТ», производящая «Астру», «Комет», «Мтквари», «LM» и «Честерфильд».

«Установленные на табак низкие налоги и практически бесплатно приобретенное сырье позволяет снижать цены на сигареты до минимума. Поэтому у нас одна пачка стоит примерно один доллар, в Европе — 6 евро. Это способствует росту числа курильщиков. Особенно это касается молодежи, детей и девушек. Число курящих женщин в течение последних пяти лет возросло в два с половиной раза.
Потребление некачественного табака опасно для здоровья. Если раньше, куренье табака вызывало опухоль в течение 20 лет, то сегодня этот период сократился до 10 лет», — заявляет руководитель альянса.

В самой компании «ОДТ» отрицают использование некачественного сырья. По их словам. они владеют сертификатом компании «Филипп Морис» и закупают сырье именно от нее.

1 ноября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *