Компания «Новый капитал» дала срок «Лайт групп» до 15:00

Компания «Новый капитал», входящая в состав «Карту групп»,

Дворец царя Ростома.

Дворец царя Ростома.

призывает ООО «Лайт групп» представить документацию , подтверждающую ее права на часть площади во Дворце царя Ростома.
Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в «Карту групп», данный «Новым капиталом» срок на представление документов истекает 31 октября в 15:00. «В противном случае ООО «Новый капитал» оставляет за собой право прибегнуть к уставленным законом мерам для устранения правонарушения», — говорится в заявлении «Карту групп».
Представители компании «Новый капитал» заявляют, что у ООО «Лайт групп» нет никаких юридических оснований для входа в здание объекта и осуществления там ремонтных работ. Соответственно, такие действия компания оценивает как незаконное вторжение на чужую территорию.
По информации «Карту групп», 29 октября, приблизительно в 17:00, у Дворца Ростома, по адресу площадь царя Эреклэ №3, появились сотрудники «Лайт групп» и потребовали впустить их на первый этаж здания для проведения ремонтных работ.
«Они заявили, что являются представителями ООО «Лайт группы» и представили арендный договор, заключенный между ними и ООО «Проперти менеджмент» 1 октября 2011 года. Как указано в договоре, «Проперти менеджмент» передает «Лайт групп» площадь в размере 150-ти квадратных метров сроком на 3 года. Между тем, Дворец царя Ростома является собственностью ООО «Новый капитал», который входит в состав «Карту групп». Компания не передавала «Проперти менеджмент» право на использование имущества.
Вместе с представителями «Лайт групп» во дворец также пришли юристы службы надзора, которые пояснили, что несмотря не постановление от 26 октября 2011 года (согласно которому все ремонтные работы во Дворце царя Ростома были приостановлены), проведение ремонтных работ не запрещено. Противостояние между представителями ООО «Новый капитал» и ООО «Лайт групп» продолжалось несколько часов, а вечером, в 20:00, на место прибыл оператор патрульной полиции. Сначала оператор призвал представителей «Лайт групп» связаться с директором «Проперти менеджмент», с которым они заключили договор, и выяснить, какие у них есть права на площадь. Вскоре помощник оператора сообщил ему, что с ним хочет связаться его начальник. После этого, патрульная полиция покинула территорию объекта. Во избежание обострения, представители «Нового капитала» предложили «Лайт групп» временно поместить строительный материал в другом здании, находящемся на территории объекта, однако представители «Лайт групп» отказались от этого предложения. Они упорно требовали впустить их в здание дворца, чтобы начать ремонтные работы.
Во избежание дальнейшего продолжения спора, представители компании «Новый капитал» согласились разрешить «Лайт групп» занести материалы в здание при условии, что будет заключено простое соглашение о том, что строительные материалы могут храниться в здании максимум до 1-ого ноября, а за это время должен быть выяснен вопрос действительности арендного договора. В том случае, если выяснится, что арендного договора не существует, «Лайт групп» должна незамедлительно покинуть здание.
Представители «Лайт групп» сначала согласились на это предложение, однако в последний момент отказались, мотивируя свое решение тем, что им необходимо провести консультацию с адвокатом.
В итоге представители «Лайт групп» внесли строительный материал в здание, а рабочие приступили к ремонтным работам, которые продолжались всю ночь», — сообщили в «Карту групп».

 

31 октября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *