Наркотики сокращают численность абхазов

В Общественной палате Абхазии состоялось обуждение проблем наркомании и незаконного

В Абхазии состоялось обуждение проблем наркомании

В Абхазии состоялось обуждение проблем наркомании

оборота наркотиков. Участниками встречи были подготовлены новые предложения, в том числе подготовка законодательной базы для запрета обучения и аттестации наркоманов на право управления транспортом, лишение их водительских удостоверении до излечения, члены рабочей группы ОП также предлагают провести обязательную аттестацию всех без исключения лиц, имеющих водительские удостоверения, для выявления наркозависимых.

На встрече говорилось, что многие аварии на дорогах Абхазии происходят оттого, что водители ездят за рулем в состоянии наркотического опьянения. К тому же, большинство из погибающих в авариях, как свидетельствует статистика, лица абхазской национальности.

Было уделено внимание к предложениям по профилактике наркомании. Например, члены рабочей группы ОП считают, что надо принять закон об обязательном тестировании на наркозависимость учащихся старших классов и студентов, а также абитуриентов, запретить прием в учебные заведения наркозависимых, а также добиться запрета (на основе закона) приема на работу во все структуры государственной службы и местного самоуправления, на выдвижение кандидатами во все выборные органы людей, употребляющих наркотики. Предлагалось больше использовать в среде подростков и молодежи антирекламу наркотиков.

Особо стоял вопрос о положении в Драндской тюрьме – по-прежнему ее заключенным доставляются наркотики, даже приводился факт, когда одного и того же человека дважды за день доставили в медучреждение с передозировкой.

28 октября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *