Проживающий в РФ грузинский бизнесмен намерен баллотироваться в президенты Грузии

Работающий в России бизнесмен грузинского происхождения Леван

Леван Васадзе

Леван Васадзе

Васадзе планирует подключиться к президентским выборам в Грузии 2013 года, передает агентство NewsLine.

«Все мы хорошо видим, какие результаты принесла «Революция роз», организованная усилиями Шеварднадзе-Сороса. Можно прямо сказать, что то, что Шеварднадзе не смог разрушить в течение десятков лет, его наследники смогли сделать за несколько лет. Наши власти настолько обнаглели, что начали дарить церкви нашим историческим врагам», — приводит интернет издание слова Васадзе.

Между тем, он не уточняет, кого имеет в виду под «историческими врагами».

По словам Васадзе, решения о принятии участия в президентских выборах до сих пор он не принимал, но считает, что «когда видит униженную страну, другого выбора не остается».

«Я должен возглавить мой православный народ», — заявил Васадзе, отметив, что в противном случае, страна потеряет, сохранившиеся на протяжении веков «Родину, язык и веру».

Ранее Васадзе опроверг информацию о возможном подключении к политическим процессам в Грузии.

По данным СМИ, Васадзе, который обосновался в Москве в середине 90-х, где начал бизнес, принял гражданство России, для этого ему пришлось отказаться от грузинского гражданства. Васадзе обратился к президенту Михаилу Саакашвили с просьбой предоставить ему двойное гражданство, как оказалось, президент был против.

По данным открытых источников Интернета, Леван Васадзе родился 20 декабря 1970 года в Тбилиси. В 1992 году окончил Тбилисский государственный университет по специальности «Геофизика». В 1995 году получил диплом MBA школы бизнеса университета Эмори (Атланта, США).

В 1992-1993 годы Васадзе работал заместителем гендиректора фонда Эдуарда Шеварднадзе «Демократия и возрождение», а в 1995-1997 годы был финансовым менеджером Creditanstalt Investment (Атланта, США).

С сентября 1997 года Васадзе был управляющим директором департамента корпоративных финансов российской инвестиционной группы «Атон». С 1998 года вице-президент, а с 2001 первый вице-президент акционерной финансовой корпорации «Система» (Россия). В 2006-2007 годы Васадзе был гендиректором страховой компании «Росно».

В 2006 году Васадзе был признан «Руководителем года в страховании», а его состояние оценивалось в полмиллиарда долларов

Эка Джавахия
30 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *