«Христиан-демократы» требуют упразднить систему единого администрирования коммунальных платежей

Члены Христианско-демократического движения Грузии требуют,

Джаба Самушия

Джаба Самушия

чтобы сакребуло Тбилиси упразднило решение, согласно которому населению столицы приходится платить тариф за услугу очистки, исходя из объема потраченной электроэнергии.

Как заявила на проведенном сегодня брифинге депутат сакребуло, член фракции «Христиан-демократы» Инга Григолия, это решение, принятое 24

Инга Григолия

Инга Григолия

июня, они через два дня обжаловали в Тбилисском городском суде. Недавно стало известно, что суд не удовлетворил иск. Дело рассматривала судья Нино Ониани.

«По заказу властей Тбилисский городской суд принял политическое решение, согласно которому, якобы, привязка тарифа на очистку к тарифу на электроэнергию не наносит ущерба населению. Мы призываем большинство сакребуло немедленно отозвать это решение и поставить этот вопрос в повестку дня запланированного на завтра мероприятия, в противном случае, власти получат социальный бунт», – отметила Инга Григолия и добавила, что решение суда первой инстанции будет обжаловано «Христиан-демократами» в Апелляционном суде.

По ее словам, к «Христаин-демократам» уже обратилось множество граждан, которые заявляют, что в условиях подорожавшей жизни они не смогут перенести приближающуюся зиму.

Как заявил депутат Джаба Самушия, власти остаются верны своему лозунгу «Еще на многое можно поднять цены». Он призвал граждан собраться завтра, в 12:00 часов перед Тбилисским городским судом и принести с собой квитанции единого администрирования.

«Давайте вместе покажем властям, «Единому национальному движению» и суду, какой ущерб нанесла привязка тарифа на очистку к тарифу на электроэнергию каждой семье», – отметил Джаба Самушия.

29 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *