Петре Цурцумия – Тбилисский учебный университет Давида Агмашенебели не соответствует стандартам

Министерство образования и науки Грузии

Министерство образования и науки Грузии

Тбилисский учебный университет Давида Агмашенебели не соответствует установленным стандартам, и это стало основной причиной того , что университет не смог получить авторизацию. Об этом журналистам сообщил представитель Национального центра развития качества образования Петре Цурцумия.
По его словам, согласно новым европейским стандартам, для того, чтобы университет получил авторизацию, он должен удовлетворять как минимум 3-м условиям – по материальным средствам, инфраструктурным базам и человеческому ресурсу. Между тем, стандартам ни по одному из вышеперечисленных пунктов этот ВУЗ не удовлетворял. И Совет авторизации принял соответствующее решение.
Членов Совета авторизации представитель Национального центра развития качества образования журналистам не назвал.
Студенты Тбилисского учебного университета Давида Агмашенебели протестуют в связи с приостановкой учебного процесса. По их информации, в результате не предоставления их ВУЗу авторизации, около 5 000 студентов практически остались «на улице». Как отметили студенты, вчера, поздно вечером, с ними связались из министерства образования и науки и сообщили эту новость — сказали, что студенты не смогут продолжить учебу, так как университет не смог получить авторизацию.
Центр развития качества образования упразднил авторизации целому ряду ВУЗов, в частности, ООО «Тбилисский учебный университет Давида Агмашенебели», ООО «Академический центр Кавказа», ООО «Грузинский дорожно-автомобильный колледж», ООО «Интерфарм+», ООО «Международный европейский учебный институт», ООО «Международный учебный университет Давида Гурамишвили», университету «Иберия» и «Зугдидскому учебному университету».

 

 

В приостановке учебного процесса в Тбилисском учебном университете Давида Агмашенебели обвинили председателя Совета авторизации.

Тбилисский учебный университет Давида Агмашенебели

Тбилисский учебный университет Давида Агмашенебели

В приостановке учебного процесса в Тбилисском учебном университете им. Давида Агмашенебели руководство ВУЗа обвиняет председателя Совета авторизации . Заявление об этом сделал начальник службы по связям с общественностью Тбилисского учебного университета Давида Агмашенебели Нодар Коберидзе.
Он также заявил, что произошедшее является провокацией, направленной против университета.
Как сообщил Нодар Коберидзе в беседе с «ИнтерпрессНьюс», теперь все студенты этого университета будут перераспределены в другие ВУЗы.

Студенты Тбилисского учебного университета Давида Агмашенебели протестуют в связи с приостановкой учебного процесса

Студенты протестуют

Студенты протестуют

Студенты Тбилисского учебного университета Давида Агмашенебели протестуют в связи с приостановкой учебного процесса . По их информации, в результате не предоставления их ВУЗу авторизации, около 5 000 студентов практически остались «на улице». Как отметили студенты, вчера, поздно вечером, с ними связались из министерства образования и науки и сообщили эту новость — сказали, что студенты не смогут продолжить учебу, так как университет не смог получить авторизацию.
У здания университета сегодня собрались и родители студентов, которые заявили, что их детям предлагают перейти в другие университеты. При этом один из предлагаемых вариантов – Университет в Гори, а второй – ВУЗ в Поничала.
Как подчеркнули родители, их детям заявили, что они могут принять участие в процессе «мобильности», однако, на это у них есть всего один день.

29 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *