Аэропорт в Местия обслуживает 1,5 пассажира в день?

Аэропорт в Местия

Аэропорт в Местия- образец "изящной" архитектуры

Государственные телеканалы несколько лет тому обрадовали зрителей новостью – скоро в Грузии откроется ещё один международный аэропорт, через полгода в Поти войдёт в строй новый современный аэропорт! Саакашвили заявил, что аэропорт в Поти будет самым большим и современным как в Грузии так и в целом по Кавказу! Несколько раньше радостно оповестили нас, что аэропорт откроется и в селе Ингири Зугдидского района (взлётную полосу президент уже открыл!)
Альберт Нурбекян: «Я Вам это говорю не как президент ассоциации пилотов Грузии, а как авиатор-ветеран. Лучше напишите, что в Грузии фактически не существует ассоциация пилотов Грузии ассоциация стала жертвой опубликованной правды! С тех пор, как в газете «Квирис палитра» («Воскресная палитра») я рассказал о крахе грузинской авиации, чиновники испугались и решили разогнать ассоциацию. Вызвали пилотов, вносивших членские взносы и приказали им выйти из ассоциации. Это было совершено перед запланированным съездом пилотов Европы и конечно сорвали мероприятие. Поэтому в Грузии так гибнут в бедности пилоты-ветераны, что не осталось ни одного вопиющего гласа! Не желателен Нурбекян? Пожалуйста, выберите другого президента и не уничтожаайте ассоциацию.
— А может Вы стали жертвой страха «арменофобии»?
— О какой арменофобии вы говорите? Я армянин и никогда не помню случая, чтобы моя национальность помешала бы мне, или чтобы грузины противодействовали мне, или не любили меня за то, что я армянин! Арменофобия в Грузии не существует и не надо высасывать проблему из пальца! Правительство получает гранты, якобы для способствования развитию толерантности в Грузии – смешно, европейцы учат грузин толерантности!?
Этим делом распиливаются значительные суммы, за решение несуществующей проблемы денег никто не даст, проблему создают искусственно. Арменофобия тоже искусственная проблема. Может быть какой-то идиот здесь и скажет что-нибудь про армянина, но мало ли в Армении таких же идиотов, которые хуже отзываются о грузинах?
— Роберт Стуруа заявил, что не хочет, чтобы президентом Грузии был армянин, Вы на это не обиделись?
— Я – тбилисский армянин, один из основателей и заместитель директора ассамблеи армян. Ничего плохого Стуруа не говорил, это говорю Вам я – армянин! Недавно мы 15 армян сидели за столом и выяснилось, что только одному из нас не понравилось высказывание Стуруа. Что он такого сказал неприемлемого? Что не хочет, чтобы президентом Грузии был армянин! Тут не только об армянах речь, он не хочет ни украинца, ни француза президентом Грузии – он хочет Президентом Грузии грузина! Спросите в Армении, хотят ли там грузинского президента? В нашей стране не армяно- а правдофобия! Они десятками миллионов вкладывают в строительстве непонятных аэропортов, а пилотов-ветеранов обрекают на вымирание в бедности. В последние 7 лет 7 ветеранов умерли практически от голода. Эти люди не дождались даже присуждённой судом выплаты мизерных пенсий! Утверждают, что у государства нет возможности, а сами строят никому не нужные аэропорты в Зугдиди и Поти. Я могу доказать, что аэропорты в Зугдиди и Поти станут такими же убыточными, как разрекламированный аэропорт в Местии! Президент непрофессионально заявляет, что «несмотря на сложный рельеф в Местии обеспечены безопасные полёты и гарантированы современным техническим оборудованием, которое смонтировано совместно с европейскими специалистами. 1200-метровая взлётная полоса аэропорта обеспечивает приём лайнеров в любой сезон. Местийский аэропорт сможет принимать самолёты вместимости зимой 18, а летом 50 пассажиров. С целью привлечения туристов в Местии на первом этапе полёты субсидированы государством и цены на билеты доступны для многих. Предполагаем, что за 4 года Сванетию посетят полмиллиона туристов».
Вы можете мне не поверить, но куда денетесь от официальных данных? В феврале в Местию исполнено только 10 рейсов, в марте – 15, а в апреле из-за непогоды канадский экипаж с трудом смог совершить всего лишь 6 рейсов! В итоге в апреле местийский аэропорт принял 1,31 пассажира в день. Посмотрим каково было положение во время туристического «бума» летом. Летом аэропорт в день принимал всего лишь 7 человек! Следует учесть, что канадский экипаж содержится государственной дотацией, то есть на средства налогоплательщиков! Примечательно также, что налогоплательщики также бессмысленно оплачивают местийский аэропорт и разрекламированную, но не действующую железную дорогу тбилисского аэропорта!

Президент Грузии на открытие взлётной полосы аэропорта в Ингири заявил, что здание аэропорта построят по проекту итальянского архитектора и будут совершаться рейсы Местия-Зугдиди, Зугдиди-Батуми. Он собирается купить французские самолёты, которые будут совершать регулярные рейсы. Естественно, что аэропорт в Поти тоже будет убыточным. Никак не сбудется утверждение Саакашвили, что в Местия будут летать Боинги. Куда нам девать горы? Приедут ли в Грузию японские камикдзе пилотировать в Сванетии Боинги? Отсюда вывод – не следовало строить дорогостоящую 1200 метровую взлётную полосу, вполне хватило бы 300-400-метровой полосы.
— Почему потийский аэропорт будет убыточным? Там же нет гор и погода не помешает летать Боингам?
— По утверждению президента аэропорт в Поти будет обслуживать все туристические маршруты западной Грузии и бизнеменов, так как через Грузию проходит кратчайский путь Азия-Европа.
Саакашвили не учёл, что при перелётах дороже всего обходятся взлёт и посадка, а сам полёт протяжённостью в 100 километров например Боинга обходится всего в 40 долларов, то есть перелёт через Чёрное море обойдётся в 250 долларов.
А теперь представьте себе казахского бизнесмена, который взлетит с родного аэродрома, приземлиться в Поти, вновь взлетит и приземлится в где-нибудь в Европе. Вопрос на сообразительность: какой авиабилет дороже «Казахстан-Поти-Европа» или «Казахстан- Европа»?
Как Вы считаете, нужны ли нам в радиусе 75 километров 5 аэропортов: в Зугдиди, Батуми, Копитнари, Поти и в Местии?
Батуми-Поти – 58 километров, Поти-Копитнари – 72 километра, Поти-Ингири – 24 километра. Кому придёт в голову мысль в – 24 километра от Амстердама построить ещё один международный аэропорт? Такая мысль может родиться только у заинтересованного в отмывании больших денег! А в цивилизованных странах мира международные аэропорты строят только близко от мегаполисов и вот когда Поти или Анаклия разрастутся, тогда ещё ничего…
А теперь вспомните эпопею строительства Тбилисского аэропорта. До сих пор налогоплательщики не знают во сколько точно им обошлось строительство сооружения, крыша которого «взлетела» при первом же сильном ветре. Разные государственные ведоства называют разные суммы: от 77 миллионов до 100 миллионов. Явно заниженные, но всё равно внушительные суммы!

29 сентября 2011 года
Хатуна Паичадзе
Еженедельная газета «Квирис палитра»
Перевод НОВОСТЬ.ge


პატივისცემით
ავთანდილ ჯაში
ტელ.: 899902905
Sincerely,
Avtandil Jashi
Tel.: 899902905

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *