Драка в парламенте

На сегодняшнем пленарном заседании парламента Грузии подрались

На заседании парламента Грузии

На заседании парламента Грузии

депутаты Петре Мамрадзе и Акакий Бобохидзе.
Как сообщает парламентский корреспондент «ИнтерпрессНьюс», ситуация накалилась во время выступления депутата Петре Мамрадзе, который назвал войну августа 2008 года «грузинской провокацией». Эти слова вызвали протест у Акакия Бобохидзе, который нанес словесное оскорбление оппоненту, и ударил его по лицу.
Успокоить Акакия Бобохидзе старались другие депутаты из парламентского большинства. Хатуна Гогоришивли заявила, что «у Петре Мамрадзе нет другого выхода, так как ему позвонили из России».
В итоге ситуация в зале заседаний успокоилась, и председатель парламента Давид Бакрадзе заявил, что если эта позиция Петре Мамрадзе является позицией и его фракции «Единство для справедливости», то он рад, что депутат Гия Тортладзе отозвал из парламентских делегаций члена этой фракции Дмитрия Лорткипанидзе

Вопрос отзыва Дмитрия Лорткипанидзе из парламентских

Дмитрий Лорткипанидзе

Дмитрий Лорткипанидзе

делегаций вызвал дебаты в парламенте

Вопрос отзыва депутата Дмитрия Лорткипанидзе из парламентских делегаций вызвал дебаты в парламенте.
Внесение этого вопроса в повестку дня опротестовал парламентарий Джонди Багатурия, который поинтересовался, почему рассматривается только вопрос отзыва, и не рассматривается вопрос новых квот для новых фракций.
Слова Джонди Багатурия прокомментировала председатель комитета по процедурным вопросам Хатуна Гогоришвили. Она выразила недоумение в связи с тем, что вопрос отзыва вызвал столько эмоций, и отметила, что для того, чтобы новая фракция имела квоту в какой-либо делегации, необходимо наличие соответствующей вакансии.
«Я понимаю, что это трудно понять, но надеюсь, вы поймете», — заявила Хатуна Гогоришвили.
На заявление Гогоришвили ответил сам депутат Дмитрий Лорткипанидзе. Он заинтересовался, когда будет рассмотрен вопрос об отзыве его кандидатуры из «групп дружбы». Депутат также заметил, что его отозвали из парламентских делегаций ОБСЕ, ГУАМ и отношений с православными странами, инициатором создания которых является он сам.
По завершении дебатов спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе призвал оппозиционных депутатов внимательно перечитать регламент.
«Прошу вас, перед тем как поставите шоу и встанете у микрофонов, хотя бы раз прочитайте регламент. Только после этого выступайте с пламенной речью», — заявил Давид Бакрадзе.
По словам председателя парламента Грузии, ему понятно, почему Дмитрий Лорткипанидзе воспринимает вопрос своего отзыва болезненно – потому что именно должности лежат в основе создания его фракции.
Что касается «групп дружбы» между парламентами, то, как пояснил Давид Бакрадзе, квоты в делегациях заполняют фракции, а в «группы дружбы» депутаты записываются индивидуально. Следовательно, Дмитрий Лорткипанидзе может быть членом такой группы все время, пока является депутатом.
Вопрос отзыва Дмитрия Лорткипанидзе из парламентских делегаций встал после того, как он покинул фракцию «Сильная Грузия» и присоединился к фракции «Единство за справедливость»

27 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *