«Грузинская партия» готовит иск против ведомства Веры Кобалия

«Грузинская партия» намерена обратиться с иском в суд против министерства экономики и устойчивого развития Грузии в связи с передачей Тбилисской телевизионной вышки во владение частной компании.

Ираклий Кордзая

Ираклий Кордзая

Тбилисская телевышка в начале августа нынешнего года путем электронного аукциона, проведенного Минэкономики Грузии, была передана на четыре года в управление компании «Голден-ком».

Пресс-спикер оппозиционной партии Ираклий Кордзая заявил на пресс-конференции в понедельник, что после объявления итогов аукциона, который прошел в начале августа нынешнего года, «Грузинская партия» обратилась с открытым письмом к руководству министерства экономики и устойчивого развития с требованием обнародовать все детали сделки по телевышке.

«Министерство скрыло эти данные, а сегодня уже вышли все сроки, предусмотренные по закону для предоставления публичной информации. С учетом этого «Грузинская партия» готовит иск против Минэкономики, который в ближайшие дни будет внесен в суд», — заявил Кордзаия.

Комментируя результаты аукциона, в Минэкономики заявили, что Тбилисская телевизионная вышка не была продана: ООО «Альфа-ком» (бывший Телерадиоцентр Грузии), в активы которого входит и телевышка, передано в управление компании «Голден-ком» только на четыре года. Право на управление «Альфа-ком» продано за 110 тысяч лари (около 69 тысяч долларов). Компании «Альфа-ком», 100-процентной долей которой владеет государство, принадлежит 91 здание и сооружение.

Согласно условиям, новый инвестор обязан сохранить профиль компании, вложить 12 миллионов долларов в течение четырех лет, а также осуществить техническое переоснащение вышки и внедрить телекоммуникационные сервисы нового типа.

Ряд грузинских оппозиционных партий, депутатов и НПО заявляли, что детали аукциона туманные и выражали опасение по поводу того, что телевышка окажется в руках лояльной по отношению к властям компании, которая повысит стоимость лицензии, и ее смогут приобретать лишь правительственные каналы.

27 сентября 2011 года
– Новости-Грузия,
Эка Джавахия

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *