Дмитрий Лорткипанидзе призывает МИД отреагировать на инцидент, происшедший на грузино-азербайджанской границе

Дмитрий Лорткипанидзе

Дмитрий Лорткипанидзе

Представитель парламентской фракции «Единство за справедливость» Дмитрий Лорткипанидзе призывает внешнеполитическое ведомство Грузии отреагировать на инцидент , происшедший на грузино-азербайджанской границе, вблизи Лагодехи.
Как заявил Дмитрий Лорткипанидзе «ИнтерпресНьюс», сегодня рано утром с ним связался учитель начальных классов грузинского сектора 1-ой средней школы села Алиабад Закатальского района Элинат Сафаров и попросил о помощи. По словам Сафарова, вчера на границе азербайджанцы отняли у него грузинские учебники для 2-го класса (54 экземпляра учебников по математике) и тетради для грузинского письма.
Как отметил Элинат Сафаров, эти действия направлены на то, чтобы закрыть в указанной сельской школе грузинский сектор. Предлогом же для этого послужит – неимение учебников на грузинском языке.
Дмитрий Лорткипанидзе требует от Министерства иностранных дел Грузии незамедлительного реагирования.

МИД Грузии ответил,что не владеет информацией об инциденте, происшедшем на грузино-азербайджанской границе.
Как заявил сегодня на традиционном брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, МИД заинтересуется этим вопросом и в рамках своей компетенции отреагирует на него.
«Мы обязательно заинтересуемся этим вопросом, так как защита прав граждан Грузии — обязанность всех государственных ведомств, в том числе и Министерства иностранных дел. Когда соответствующие структуры представят нам дополнительную информацию об этом инциденте, мы отреагируем на него в рамках нашей компетенции», — заявил Джалагания.

26 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *