Михаил Саакашвили – Мы бы приняли закон «О религиозных конфессиях» даже в том случае, если бы на улицы вышло 100 000 человек

Я признаюсь, что иногда, в высказываниях, говорю лишнее, а потом сожалею об этом

Я признаюсь, что иногда, в высказываниях, говорю лишнее, а потом сожалею об этом

Закон «О религиозных конфессиях» был бы принят даже в том случае, если бы на улицы вышло 100 000 человек. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью программе «Специальный репортаж» .
По словам президента, 8 лет тому назад, когда планировалось принятие этого закона, на улицы Тбилиси вышло около 100 человек и устроили акцию протеста. Тогдашние власти отложили рассмотрение законопроекта. Как отметил Михаил Саакашвили, коммунистическому режиму не шла на руку религиозная терпимость, так как в этом они видели опасность.
«Кто продвигает эту тему, является классическим коммунистическим пережитком советской эпохи. У них есть старые красные звезды. Это было методом управления империи. Абсолютное большинство политиков оказалось на этой стороне. Давид Агмашенебели ходил в синагогу, мечеть, христианскую церковь, в армянскую церковь. Большая часть представителей фамилии Царицы Тамары не были этническими грузинами. У нас были великие деятели, у которых или мать, или отец были этническими армянами или представителями другой нации. Грузия состоит из всех этих этнических групп. Михаил Тамарашвили, Сулхан-Саба Орбелиани, эти великие грузины исповедовали католицизм. Я уже не говорю о Вано Мерабишвили, – Его величие оценит история»,- заявил Михаил Саакашвили.
По словам президента Грузии, Грузия является страной с большой цивилизацией.
«Представители одной из телекомпаний Армении приехали, чтобы записать со мной интервью. Они мне сказали, что знают о моем армянском происхождении, и добавили, что боятся за то, чтобы у меня не появился комплекс по этому поводу. Я им ответил: Для меня было бы большой честью быть армянином. Единственная проблема заключается в том, что я не армянин.
Была еще одна передача по телевидению, – выскочил пережиток советской эпохи и сказал, что Саакашвили армянин. Мне позвонила моя мать и сказала – сколько они там говорили, и почему никто не сказал что ты не армянин. Мы являемся смесью всех этнических групп, страна с большой цивилизацией»,- подчеркнул президент Грузии.

26 сентября 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *