В налоговой сфере Грузии произошла революция

В налоговой сфере Грузии произошла революция. Об этом президент

Революционные перемены

Революционные перемены

Грузии Михаил Саакашвили заявил в интервью программе «Специальный репортаж» .
По словам президента Грузии, люди начали добросовестно платить налоги, но этим не стоит злоупотреблять . Михаил Саакашвили считает, что предприниматель не должен быть стиснутым, а наоборот, «должен расправить крылья».

«Когда предприятие доходит до определенного уровня развития, после этого с ним становится легко вести деловые отношения, а не тогда, когда оно стиснуто», — сказал Михаил Саакашвили.

Президент Грузии отметил, что в конце 2010 года был объявлен новый экономический курс, который основывается на нескольких принципиальных вопросах. Первым таким вопросом, по мнению Михаила Саакашвили, является создание экономических зон для оформления в Тбилиси, Батуми Поти. Как заявил президент, Грузия является единственной страной в мире, которая создала подобные зоны. Второй вопрос, который выделил Михаил Саакашвили, является новый Налоговый кодекс.

«Моя концепция заключалась в следующем – Как сотрудник патрульной службы не сидит в засаде, чтобы уличить гражданина в правонарушении, а действует более мягкими методами, так и должно быть в налоговой сфере. В Налоговой службе мы ввели институты предупреждения предпринимателей и омбудсмена, налоговый аудит. Произошла психологическая революция. Мы увлеклись рейтингами и тем фактом, что Грузия является реформатором №1, в Грузии низкий уровень коррупции. Это все конечно верно, но одно, что написано на бумаге, а другое, что происходит на самом деле. Это особо хорошо выявилось в период после войны, в 2009-2010 годах. Я услышал много справедливых жалоб. Парни и девушки Налоговой службы посчитали, что настало их время, и они могут давить на бизнес до конца. Была такая ситуация, штрафы выписывались не справедливо, а государство оказалось в позиции затаившегося…….Однако сейчас, после смены экономического курса, ситуация изменилась», — заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

26 сентября 2011 года
ИнтерпрессНьюс

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *