Багдасаров: Война с Грузией до 2014 года необходима

Семен БАГДАСАРОВ (“Справедливая Россия”)

“Справедливый" упырь - Семен БАГДАСАРОВ (“Справедливая Россия”)

Война с Грузией до 2014 года необходима — заявил депутат российской Думы Семен Багдасаров на сегодняшнем пленарном заседании, на котором обсуждали ратификацию соглашений, связанных с российскими базами в Абхазии и Цхинвальском регионе.

По информации российского журналиста Льва Москвина, «Думе приходится ратифицировать соглашение о базах в Абхазии и Южной Осетии в скандальных условиях».

Однако, необходимость войны с Грузией была не единственным вопросом, из-за которого заместитель министра обороны России Николай Панков заявил, что ситуация не простая и было бы хорошо, рассмотреть эти темы в закрытом режиме.

Багдасарова раздражает усиление вооруженных сил Грузии, тем более на фоне российской армии. По его словам, российский Генштаб интеллектуально ослаб и переживает полную деградацию.

«Не российский Иванов и русский Петров должен воевать, он должен помочь сделать боеспособную структуру, которой должны нанести поражение грузинской армии. Это, кстати, будет очень эффективно и морально в политическом плане. Говорят, что нет денег на вооружение. А куда дел 43 с лишним миллиарда рублей на республику с населением менее 50 тысяч человек? Если даже на армию не хватает. Слушайте, вы чего делаете-то? Всё воровать-то сам у себя уж нельзя», — возмущается Багдасаров.

После выступления Багдасарова депутат Иван Грачев счел необходимым там же пояснить, что заявление коллеги о необходимости войны с Грузией не является официальной позицией «Справедливой России».

Русские и по абхазам прошлись недобрым словом. Они недовольны тем, что абхазы не выполняют оформленное в 2008 году соглашение о базах, и все еще не принесли в дар России недвижимость.

Тем временем, для депутата Валерия Селезнева неприемлемо, что русские продолжают «кормить» Абхазию в одностороннем режиме. В 2009-2010 годах они выделили 8 миллиардов, а в 2011 году 5 миллиардов, а это сумма, которая некоторым субъектам Федерации и не снилась. На этом фоне Селезнев интересуется, передали ли абхазы все предусмотренное данным соглашением имущество России.

Этого пока не произошло, но надеемся, произойдет, работаем…- таков ответ Минобороны.

«Уступки русских в отношении абхазов» не дают покоя и Вере Лекаревой. Единственное здравое мнение было сказано устами депутата-коммуниста Леонида Калашникова. Он опротестовал увольнение 1 300 сотрудников санатория «Сухуми» под предлогом ремонта, тем более на фоне, когда план ремонта до сих пор не существует » из письма сотрудников санатория следует, что ни плана капремонта, ни соответствующей строки в бюджете военного ведомства тоже еще нет. И больше всего, как пишут медики, это похоже на попытку рейдерского захвата лакомого куска недвижимости – 20 гектаров земли в центре абхазской столицы «- заявил Калашников. Он также недоволен тем, что деньги, которые Россия дает т.н. Южной Осетии «теряются в черной дыре». По мнению Калашникова, возникновение таких «черных дыр» обусловлено как раз таки существующей в России коррупцией. «Но ратификация соглашения должна состояться, это наш форпост в окружении вражески настроенных государств»- заявил депутат коммунист.

То, что дела идут из рук вон плохо, заметил и Жириновский. Все плохо, но мы все равно поддержим этот документ,- заявил он. Жириновский также пояснил коллегам один момент: «Осетины и абхазы до тех пор будут уважать русских, пока им угрожает Грузия. В Турции проживает 600 тысячи абхазов, они проникнут в Абхазию и население там будет не прорусским, а протурецким».

Между тем, Николая Коломейцева тревожит бытующее на «границе Абхазии» насмешливое отношение и ненависть к русским, в чем с ним согласилось и Министерство обороны. В результате дискуссии Дума постановила, что она сторонница ратификации соглашения о базах.

26 сентября 2011 года
Тея Инасаридзе

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *