Открытое письмо Ираклия Аласания в защиту обманутых фермеров

Ираклий Аласания

Ираклий Аласания

Лидер партии «Свободные демократы» Ираклий Аласания обратился к премьер-министру Грузии Нике Гилаури с очередным открытым письмом, в  котором оппозиционный  лидер говорит о фермерах, которые понесли убытки в результате введения гибридной породы кукурузы, и призывает грузинского премьера освободить этих фермеров от налогообложения .
«ИнтерпрессНьюс» предлагает вам дословный перевод письма.
«Как известно, министерство сельского хозяйства Грузии сделало несколько заявлений о том, что в 2011 году ожидается такой урожай гибридной кукурузы, что Грузия сможет вынести ее на экспорт. Согласно тем же заявлениям, на приобретение семян этой кукурузы будет потрачено более 40 миллионов лари. Сейчас, когда пришло время сбора урожая, мы все видим, что слова министра не имеют ничего общего с реальностью. К тому же, власти не оказали никакой помощи фермерам. Институт агронома села аннулирован, и на его месте ничего не создано. Ложью оказалось и обещание о строительстве, и приведении в порядок хранилищ и сушилок для зерновых культур, к периоду сбора урожая. Сбор урожая практически завершен, и сотни фермеров понесли убытки в результате выведения американской гибридной кукурузы, семена которой власти взяли в кредит. В течение многих лет непрофессиональный и некомпетентный подход к сельскому хозяйству окончательно уничтожает перспективу развития сельского хозяйства в Грузии, ставит в крайне тяжелую ситуацию фермеров, многие из который понесли огромные убытки. Государство еще требует от фермеров, которые не получили урожай, заплатить за кредит, в который они взяли семена гибридной кукурузы.
Подобное отношение к фермерам недопустимо.
Наилучший выход из сложившейся ситуации заключается в том, что все фермеры, которые понесли убытки в результате некомпетентных шагов властей, а в частности министра сельского хозяйства, должны быть освобождены от уплаты стоимости семян. Вместе с тем, правительство должно рассмотреть пути выделения денежной компенсации за понесенные убытки.
Оказание помощи нашим согражданам является обязанностью властей, а что касается ресурсов, то мы глубоко уверены, что в случае наличия политической воли, соответствующие денежные сумму можно легко найти в фондах президента и правительства», — сказано в открытом письме лидера партии «Свободные демократы» Ираклия Аласания, адресованном премьер-министру Грузии Нике Гилаури.
Ираклий Аласания обратился с открытым письмом к грузинскому премьеру и в прошлом месяце, в котором он выступал против продажи стратегических объектов.

24 сентября 2011 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *