Оппозиция: «Реформа образования в Грузии провалилась»

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA

Оппозиционная партия «Свободная Грузия» заявляет о сложностях в системе школьного образования и утверждает, что реформа образования в Грузии провалилась.

«Партия «Свободная Грузия» считает, что школьная реформа в Грузии в крайне тяжелом положении и надо отметить, что реформа образования провалилось», — заявил руководитель региональной службы партии Гия Круашвили.

По его словам, цены на учебники, которые назвал президент Грузии Михаил Саакашвили, не соответствуют действительности.

«Стоимость одного учебника для первоклассников составляет 30 лари (около 18 долларов), а сумма, которую назвал президент, является ложью. Каждому родителю известно, что учебники грузинского языка, математики и иностранного языка разделены на три части, и каждая стоит по 10 лари (около 6 долларов)», — заявил Круашвили.

Кроме этого, по его словам, «в государственных школах от первоклассников систематически требуют от 5 (около 3 долларов) до 10 лари (около 6 долларов) на уборщицу, занавески и другие расходы.

По решению министерства образования и науки Грузии, с этого учебного года все школьники 1-6 классов будут учиться по новым грифированным учебникам, в частности, по учебникам трех изданий, которые победили в конкурсе.

По данным министерства, эти учебники рассчитаны на пять лет, и стоимость каждого из них не превышает 10 лари. Однако все задания указанные в учебниках должны выполняться в специальных учебных тетрадях, которые продаются отдельно от учебников.

22 сентября 2011 года
– Новости-Грузия,
Эка Джавахия

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *